コメント
iso
鶏卵アレルギーは、特に卵白の成分のアレルギーである場合が多いです。
また、加熱時間が長いものはアレルギーが出にくい傾向にあります。
(固ゆで卵→ゆで卵→卵焼き→炒り卵→卵とじ、とき卵→半熟玉子やマヨネーズ→生卵 のような順番です)
一度でもアレルギーが出ると、アナフィラキシーショックに注意しなければならないので、ちゃんとアレルギーの検査や指導をしてくれる病院に相談した方がいいです。
うちの子も卵アレルギーが1歳で判明してから小児アレルギーの先生に診てもらい、徐々に食べれるようになってます。
めぐ
返信が遅くなりすみません💦
アレルギーが出やすい調理法であげてしまっていますね😓
アナフィラキシーショックが怖いので、一度専門の病院を受診してみようと思います🙇♀️ありがとうございました!