コメント
くるちゃ
私は掛川市に住んでいますが浜松の東区にある桶谷式のはたの助産院で断乳しました!もともと里帰り出産で名古屋市にある桶谷式に通い完母で育てられるようになりました!🤗
はたのさんもとてもいい助産師さんでとてもよかったので是非行ってみてもらいたいなと思います🤗!いろんな相談もできるのでいいですよ!
値段は少し高めの4500円?ぐらいだったと思います!少し遠いですがおススメです!
くるちゃ
私は掛川市に住んでいますが浜松の東区にある桶谷式のはたの助産院で断乳しました!もともと里帰り出産で名古屋市にある桶谷式に通い完母で育てられるようになりました!🤗
はたのさんもとてもいい助産師さんでとてもよかったので是非行ってみてもらいたいなと思います🤗!いろんな相談もできるのでいいですよ!
値段は少し高めの4500円?ぐらいだったと思います!少し遠いですがおススメです!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月になりました。おむつの新生児サイズが小さくなってきたのでSサイズテープに変えたところ、太ももの隙間が大きくて漏れてしまいました。 Sサイズパンツにしたら漏れがなくなりました。 こんな感じだともうテー…
9月におもちゃ王国って暑すぎますか??🥲 1歳9ヶ月の息子がトミカとプラレールが大好きで 普段たくさん我慢してると思うので、 連れて行ってあげたいですが、 もう少し涼しくなってからの方がいいですかね? 生後2ヶ…
生後2ヶ月で風邪ひいた子いますか?(-。-; 咳と鼻水がエンドレスで、心配です。 病院には、あとはこの子次第と言われました。 3〜4日かかってるので、心配です😢 カルボシロップ飲んでます。早く治ると良いのですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁみ
回答有難うございます!浜松まで行ったんですね!通うとやはり違いますか?遠いですが検討します(^^)
まぁみ
だんだん増えて完母になったって凄いですね!出産したところの母乳外来は受診したんですが、その時に飲めてる量がわかっただけでマッサージは別料金でした。
アドバイスもしてもらえるなら行ってみようと思います!
有難うございました(^^)
くるちゃ
おはようございます☀
全然違いますよ!なかなかうまく吸えなかったりして母乳量も少なくて混合で育てていましたが桶谷式に通ってだんだん母乳量も増え完母で育てることができました!しっかり母乳マッサージもしてくれますよ!あと、やっぱり初産婦ということで育児に対していろんな不安があったりしたのですがいろいろアドバイスもくれてほんとうあたしは通ってよかったなと思いました!
よかったら検討してみてください!