※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間検診でした。体重、全然増えていませんでした。3g/日でした。生後1…

2週間検診でした。
体重、全然増えていませんでした。
3g/日でした。生後11日です。
めちゃくちゃショックで泣いてしまいました。

退院してからおっぱいを嫌がって飲んでくれなくて、慌ててミルクを足していますが、増えていません。

母乳外来も予約しました。
できたら完母でいきたいと思っているので。

助産師さんに、生後11日だし、これからだよ!と言ってもらえましたが、自然と涙が出てきます。

助産師さんに見てもらいながらだと割と授乳できて飲んでくれるのですが(それでも苦戦してます)、家だと咥えさせるだけでひと苦労、何分もかかります。
やっと咥えたと思っても、すぐ寝てしまいます。

とりあえずミルクを足す方向です。

夜中の授乳が億劫です。
まず母乳を飲ませないと!って感じですがうまく咥えず飲めず毎回ギャン泣きするので、上の子が起きちゃうんじゃないかな?と心配です。
かといってリビングは寒いし授乳のたびにエアコンつけて切ってをするのもなぁと思ったり。

もうどうしたらいいのでしょう。

コメント

あーたん

私も2週間検診で体重増えてなくて再診でした。
私の場合はおっぱいが全然出ていなかったのでミルクの力を借りてまた2週間後に検診行きました。

本当新生児は飲むのも下手だし、あげてる私も加減してしまって下手くそで😂全然飲ませられていなかったです。

加減せず勢いよく口をおっぱいに押し当てると飲んでる感覚が分かってそれから1日を通して3回成功って感じでした。
おっぱいも張るしで2回乳腺炎にもなって私は心が折れてしまい4ヶ月すぎからおっぱいをだんだんと辞めています。

すぐには無理ですが徐々に飲むのも吸わせるのも上手になるはずなのでもう少し頑張りましょう💓💓💓💓