※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*
妊娠・出産

赤ちゃんを母乳で育てていますが、片方のお乳をあげるともう片方から母乳が垂れてきて困っています。保護器を使っていますが、赤ちゃんの吸引力が強すぎて乳首の肉片が取れてしまったのでしょうか?痛みと戦いながら授乳中です。

生後9日の赤ちゃんを母乳で育ててます。

片側のお乳をあげてると、もう片方からかなり母乳が垂れてきます…😱保護器使ってますが赤ちゃんの吸引力すごく、乳首の肉片が取れてしまったからでしょうか?😭

痛みと戦いながら今も授乳中です…

コメント

おんぷちゃん♪

刺激で出ますよね!痛みはクリームを塗るとすぐ治るのでオススメですよ☺️薬は産院でもらえました!

• A*

A*

やはり刺激で出ますよね!
    ピユアレーンとランシノー塗ってます(/ _ ; )

ありがとうございます♡(;_;)

• 3月17日
★奈緒☆

授乳する方のおっぱいだけだして、もう片方は小さいタオル挟み込んで授乳してますよー🎵因みに私はブラキャミ着てます。

• A*

A*

ブラは結局外してしまうのでどーすればいいか悩んでました>_<
    タオルとブラキャミ、めちゃ参考になりました!(;_;)試してみます。
    ありがとうございます(;_;)♡

• 3月17日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

ユニクロのブラトップをサイズ大きめで着ています。(妊娠前Sで今L着てます)
    私は寝るときフェイスタオル胸に入れて寝てますよー。母乳パットじゃたりなくて。

• 3月18日
  • A*

A*

ユニクロのブラトップおすすめなんですね!(o^^o)あたしもそれだけじゃ足りません💦

ブラジャーいつも手こずってしまって、時間かかって仕方ないです>_<

詳しく教えて頂きありがとうございます♡(;_;)

• 3月18日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

友達は授乳のとき逆側のおっぱいにバスタオルあててた、て言ってました(笑)本当人それぞれなので、楽なスタイル見つかるとよいですね?

• 3月18日
  • A*

A*

バスタオルですか‼︎人それぞれなんですね😅
    あたしも早く自分にあったもの見つけたいです( ´ ▽ ` )ノ

• 3月18日
munchie

垂れてしまう方には乳パッドとかで対応すると良いですよ!

• A*

A*

母乳パットってブラに挟みますよね?
    授乳はブラをとるのでどーしたらいいですか?(;_;)

• 3月17日
わたあめ(。´•ㅅ•。)

授乳するときにおっぱいを片方ずつだすといいです(*´ω`*)
ブラは片方ずつ出せるものではないかんじですか?
授乳ブラだと大体のものが片方ずつだせるようになってますよ(*´`)

• A*

A*

後ろのホックと前のホック両方使ってますが、片方ずつ出しにくいのですが、なんていうブラですか?西松屋さんとかで買えますか?>_<

• 3月17日
  • わたあめ(。´•ㅅ•。)

わたあめ(。´•ㅅ•。)

私が使ってるものは寝るときもつけれるように、ワイヤーもホックもついていないものです(*´`)!
    スポーツブラのような形のクロスオープンのものと、
    チューブトップのような形の前開きのものです♪
    両方、犬印のものですが、赤ちゃん本舗で買いました♪
    西松屋にもクロスオープンのブラやキャミソールがおいてありましたよ(*´ω`*)!

• 3月17日
  • A*

A*

詳しく教えて頂きありがとうございます(*^_^*)!寝るときも付けれるんですね!

西松屋さんで見てみます‼︎>_<

• 3月17日