※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

娘が痰が絡んで咳が止まらず、風邪を引いているか不安。病院へ連れて行くべきか悩んでいます。食欲はあり、離乳食は食べるそうです。

娘が痰が絡まってなのか咳止まらなくなっています😭
今は少し落ち着きました😭夜も風邪を引いてから寝たとしても30分から1時間おきに起きます。

本当に風邪なんでしょうか...
みなさんだったら病院連れていきますか?
食欲は普通にあり、離乳食はペースト状にしてあげるとちゃんと食べます。

コメント

こでゅ

あまり寝れないのであれば
病院に連れていきます😶

• ぴよ

ぴよ

一応お薬はもらってるのですが、月曜まで様子見た方がいいですかね?😭

• 6月15日
  • こでゅ

こでゅ

とりあえず
    月曜日までもらった薬で
    様子見ます🙂
    が、変な咳やヒューヒューゼーゼーしている時は、救急など受診した方がいいかもです😶

• 6月15日
  • ぴよ

ぴよ

分かりました!
    とりあえず今は落ち着いて寝てくれたのでよかったです(´・_・`)
    教えていただきありがとうございます😭助かりました!

• 6月15日
s.mama。

風邪って診断されたのはいつですか?🤔
長引いてるならもう一度受診してみるのも良いと思います!
姪っ子が先日、熱はないけど咳がひどい症状で病院に行くと、気管支炎になってるって言われたみたいです😅
もし気管支炎になってたりしたら、ほっておくと肺炎になったりしますし、私ならもう一度受診します💦

• ぴよ

ぴよ

今週の月曜に熱が出て風邪と診断され解熱剤だけもらい、1日で熱が下がったのですがそれと同時にコンコン咳が出るようになり水曜日に病院をまた受診して咳止め?の薬をもらったのですが逆に悪化して鼻水と痰が絡まった咳になってしまい今の現状です😭
    長くなってすいません💦

今は落ち着いたみたいで一旦眠りについたのですが、月曜日に行った方がいいですかね?それとも夜間病院の方がいいですか?😭

• 6月15日
  • s.mama。

s.mama。

すみません💦
    下に書いてしまいました💦

• 6月15日
s.mama。

薬飲んでるのに悪化すると心配ですよね😭💦
落ち着いてるなら様子みてていいと思います!月曜日になっても症状が変わらなかったら受診でいいと思います✨