投資について全くの無知ですが、銀行で相談すれば大丈夫ですか?
投資信託、積立投資信託、外貨預金などが気になってるのですが全くの無知です。
こんな私でも出来ますか?
まずは銀行に行って話を聞いたらいいのでしょうか?
皆さん何をされていますか?
- ^_^
ふうたろ
証券会社勤務です。
投資の初心者であれば、まずは少額からNISAか積立NISAから始められてはいかがでしょう?☺️
基本的には積み立ての方がリスクが軽減されますよ🎵
お楽しみが欲しければ株主優待などもいいかもしれません(*^^*)
銀行か証券会社の窓口で、いまの知識や投資経験、リスクについての考え方などを相談されてみてください!
ただ、何事も社員の言うとおりにするのはオススメしません😭笑
はじめてのママリ🔰
銀行行って行員の勧めるヤツ入っても銀行が儲かるだけですよ。
向こうも商売なんで。
都会住みなら一戸建て大家とかどうですか?
ママリ
銀行行って勧められるものは、その銀行員が1番儲かるものなので、行くにしてもある程度知識つけておかないとカモにされますよ(^^;;
全くわからないなら、まずはつみたてNISAですね!
銀行でも開設してできることが多いと思いますが、ネットの証券会社使ってる人が多いかなと思います☆
証券会社口座開設まだしてらっしゃらないのなら、とりあえず1つ作るところから始めてみて良いんじゃないかと思いますよ!
ぷー
銀行に行ってそれぞれのパンフレットをもらうだけでも良いかなあと思います(^^)
つみたてNISAは初心者向けなのでおすすめです^_^
コメント