妊娠7週での出血について、特に安静を言われない場合もあります。出血がひどくなったら病院へ行くように言われたが、普段通り過ごしても大丈夫か不安。
初期の出血について。妊娠7週で鮮血が生理2日目くらいあります。心拍は弱くまだ赤ちゃんが小さいのか流産しかけているのか…と言われ、安静などと言われると思ったのですが今の時期は安静にしてても流れちゃう事もあるし、と特に仕事を休んで安静にとは言われませんでした。
仕事が結構動くので心配ですが、この時期出血があっても特に安静と言われなかった方いらっしゃいますか?一応もっと出血酷くなったら病院に来てくださいねとは言われましたが…このまま普通に過ごしていいものなのか不安です。。。
- れいか
コメント
もち🔰
私の時は安静にしていて下さいと言われましたよ。
もも
私も7週目で心拍確認できましたが、9週目で流れてしまいました…
保育士として働いているので、結構ハードに動いていたので、それも原因の一つかと自分では思っていたんですけど、同じ時期に妊娠した同僚は、無事に今でも妊娠継続しています。
妊娠初期の流産はほぼ赤ちゃん側の染色体異常が原因だそうです。
私の場合血は出なかったんですが、安静にしておいた方が良かったかなと後悔しています。れいかさんも無理なさらないようにしてくださいね!
-
れいか
ありがとうございます。私も保育士なんですが初期はたくさん動いたから、など関係なさそうですよね…。
- 6月16日
ママ
医者に言われなくても念のため安静にします!私なら❗
-
れいか
コメントありがとうございます。心配ですもんね…
- 6月16日
退会ユーザー
私は、5週目で鮮血出血があり現在自宅安静中です。
次の診察で仕事復帰となるかもですが…
それはそれで不安です。
立ち仕事なもので(つД`)ノ
お仕事の種類によってもお医者さんの判断は違うのですかね??
なるべく安静に過ごされた方がいいのかなと思います(^^)
お互い無事に赤ちゃんが育ちますように♪
ちなみに悪阻はありますか??
-
れいか
ありがとうございます。悪阻はありませんが昨日帰宅後かなりの出血&組織がたくさん出てきました。お医者さんはもうダメだとわかっててあえて安静にしなくて良いという意味で言ってくれたのかもしれません。
どうぞ大事になさってくださいね★- 6月16日
-
退会ユーザー
そうだったのですね…。
お辛い報告させてしまい、申し訳ありません(;_;)
身体や心の整理ができた頃に、また赤ちゃん来てくれますよう願っております♡- 6月16日
-
れいか
いえいえ、大丈夫ですよ!ありがとうございます♡
- 6月16日
れいか
コメントありがとうございます。電話で確認したところ普段通りで大丈夫と言われました…人によってなんですね🤔