コメント
ゆうか
私もやりたい!と思って計画しかけましたが、結局後追いも夜泣きもどこに行ってもあるし、温泉入りたくても部屋に1人で残すわけにもいかないし、荷物とか考えたら余計に疲れるな…と思って諦めました😭回答になってなくてすみません💦
ちなみに実家が遠方で飛行機含めて自宅から7時間近く掛かるのですが、何度か2人きりで帰省もしてますがとにかく疲れて実家つくとぐったりです。笑
飛行機では泣かないようにシートベルトサイン中以外は抱っこでトイレ前にいるし、空港までの電車や離着陸時はお菓子におもちゃに手当たり次第出して騒がないようにさせるだけで神経すり減ります😅
前向きなコメントじゃなくてすみません!こればっかりはお子さんの性格だと思うので、行かれるようでしたら楽しい旅になることを祈ります✨
ごろう
そうなんですね!GWに台湾に行ったので、4時間弱のフライトはできたので、1時間くらいの国内なら大丈夫かな?なんて思ってました💦やっぱり抱っこでもあやすのでも、もう1人手があるといいですもんね。
ゆうか
もう少し大きくなると昼寝時間コントロールして空港で思いっきり遊ばせてから離陸前から寝かせる!っていうのも出来るかもです😊うちの子は歩き出したのも遅くて、まだ実現出来てませんが💦
1人で機内持ち込み荷物の中からお菓子出したりするだけでも結構大変なので、搭乗前に色々手荷物の整理万端にしてますがそれでもやはり大変です😭ご実家の親御さんとかとの旅行はどうですか?お孫さんと一緒で嬉しいし、まゆごろうさんも遊んでもらってる間にのんびりも出来るかななんて✨
台湾行ってみたいと思ってました!!良いですね😍