コメント
♩
トイストーリーのパリパリミニ絵本がいいと思います!
シャカシャカ音がするし、見開きのページのみなのでとっても軽くて薄いので月齢が小さくても握りやすそうでした!
外出先に持ち歩いてもかさばらないし、それで遊んでくれたのでご機嫌なことが多かったです!
もう少しいろんなおもちゃで遊べるようになってからだと、はらぺこあおむしの布絵本もよく遊んでました。
たくさん布絵本あるので悩みますよね〜。
♩
トイストーリーのパリパリミニ絵本がいいと思います!
シャカシャカ音がするし、見開きのページのみなのでとっても軽くて薄いので月齢が小さくても握りやすそうでした!
外出先に持ち歩いてもかさばらないし、それで遊んでくれたのでご機嫌なことが多かったです!
もう少しいろんなおもちゃで遊べるようになってからだと、はらぺこあおむしの布絵本もよく遊んでました。
たくさん布絵本あるので悩みますよね〜。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月 ニコニコの時間も増えてきましたが 基本的にほぼ泣いてます🥺 なのでずっと抱っこしてても何も出来ないので 抱っこ紐のなかで寝て過ごしてます 朝寝、昼寝、とお布団でしてたのに それも出来なくなってしまい…
生後2ヶ月。頭皮がカサカサに乾燥してきました。 掻く姿も見れるので、どうにかしてあげたいのですが 頭皮ケアはどうすれば良いでしょうか? お風呂で、全身洗える泡で頭皮も洗ってます。 それ以外、肌は保湿剤使ってい…
園から帰宅後、着替えていますか? 風邪などの菌が洋服にもついているかな?と思い、 園から帰宅後は部屋着に着替えさせていたのですが、気にしすぎでしょうか🤔? 着替えや手洗いをしていても、当たり前に風邪はもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てぃん
ありがとうございます!
ありすぎてどれが何ヶ月くらいがいいのか?これからのことを考えたらどうしよ〜ってすごく悩みます😂💓
参考にさせていただきます!
♩
調べてみるとほんっとにたくさんありますよね!
10ヶ月になった今では布絵本も前ほど興味がなくなってきたようです…
7ヶ月くらいまでは喜んで遊んでいました!
布絵本はシャカシャカするのが一番赤ちゃんに刺激になって喜んでいると思うので、私はビニール袋でシャカシャカ音を出したりするだけでも、娘は喜んでいました!
お気に入りの布絵本見つかるといいですね😚