※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*じょー*
子育て・グッズ

MRワクチン接種後に熱が出た方いますか?小児科は休診で様子見中。体験談教えてください。

MRワクチンの副反応についてわかる方いたら教えてください。
1歳になった息子を、昨日の夕方予防接種(MRと水痘)に連れて行きました。夜中から発熱が始まり、朝は38℃、お昼には39.3℃まであがりました。MRワクチンの副反応で発熱があるとの説明を聞いたので、副反応だとは思うんですが、もらってきた副反応の説明書きには、接種後4〜10日後に熱が出ると書かれていました。
そこで質問なんですが、MRワクチン接種した当日や翌日に熱が出た方はいますか⁇
予防接種をしてもらったかかりつけの小児科は休診日なので、明日まで様子を見るつもりなんですが、ちょっと気になったので質問させてもらいました。
皆さんの体験談も参考までに教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

りおな0702

うわー、39度までやと不安ですよね…
多分専門家の方に聞かれた方が主さんも安心できるかとおもうので、#8000に電話をかけられるのが1番良いかと思われます
看護師の方が出られて、落ち着いて聞いてくれますので、心配であればすぐにでもかけられるのが良いかと思います
ただ、時間外であればすみません…

• *じょー*

*じょー*

コメントありがとうございます(*´∀`)
    結局次の日になっても熱は下がらず、本人も元気がなかったので、かかりつけの小児科を受診しました。
    副反応ではなく、突発性発疹を疑われ、熱が下がると発疹が出てくるかもしれないと言われました。
    扁桃腺の炎症もあったので、薬ももらってきました。
    今度何か心配なことがあったら、#8000に電話してみようと思います‼︎

• 3月19日
  • りおな0702

りおな0702

わー…そーゆー事もあるんですね
    副反応疑うタイミングで突発性発疹はビックリですね…
    私も娘がまだこれからなので、参考にさせていただきます
    私も娘がRSにかかった時に大泉門が誰が見ても分かるくらい凹んでて、夜やったので焦って#8000にかけたことがあります
    そしたら、落ち着いて色々教えてもらえたので、凄く安心しました
    なので、また何かあった時は是非してみてください
    まぁ、何もない事が1番ですけどね🎶
    早くお子さんが良くなられると良いですね!!!

• 3月19日