コメント
退会ユーザー
りんごはアレルギーの可能性あるので
アレルギーの可能性が低そうなものならあげてます😊
退会ユーザー
りんごはアレルギーの可能性あるので
アレルギーの可能性が低そうなものならあげてます😊
「ヨーグルト」に関する質問
赤ちゃんのおやつ おやつはいつからあげましたか?😄 3回食はよく食べてますがおやつ時間はつくってなく、必要と書いてたりなくてもよいと書いてたりあげるか迷っています🤔 (たまにヨーグルトはあげるのですがハイハイン…
8ヶ月の子ですが、離乳食毎日ほぼ同じです、、同じ方いますか😭 ミートソース、肉じゃが、ダシ煮、 色々作ったんですが、結局おかず単品だと食べなくて、 お粥に混ぜないと野菜やお肉は食べてくれません😭 結局、毎日野菜…
1歳ともう少しで1ヶ月なのですが、最近ご飯を口からベーって出します😭 今まであまり食べムラとか嫌いなものとかもなく一回で180〜250gくらいは食べてたのですがほんとここ数日で食べなくなりました😂 パン、チーズ、ヨー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
いま、月木で卵試しているのですが、月曜の卵1回お休みしてりんご試してみるのはありでしょうか?💦
卵試しているときは休みなしでちゃんとスケジュール通り週2回あげないとだめなんですかね?
例えば
月曜 卵おやすみしてりんご
木曜 卵
これはやめた方がいいでしょうか?
来月初めて飛行機に乗らなきゃいけなくて、もしぐずったときに麦茶じゃなくてりんごジュースとか飲めたらいいなと思ってて😥
退会ユーザー
私は卵あげて特に異常なければ次の日量増やしてあげてましたよ💦
一度卵焼きでアレルギーかどうか分からない目の腫れがあったので
そのときは3日ほど空けましたが...
卵だけに敏感になりすぎていませんか??
もちろん、アレルギー出やすいし、子供によっては重篤になる可能性あるので
初日は耳かき1杯からと言われていますが
ほかの小麦や乳製品、りんごと同じように進めても構わないと思います😊
ぐずったときジュースならすぐ飲み切っちゃいそうなので
私ならハイハインとかで
ちょっとずつ時間かけて食べられるものを
多めに持っていくと思います💦
まかろん◡̈❁
スケジュール通りやらないとだめなのかなと思ってました😭
たしかに…
卵にすごく敏感になってしまっているかもです💦
言われて、はっとしてしまいました💦
卵じゃなくてもアレルギー出る場合もあるし、なんにも出ないかもしれないし。
ハイハインは赤ちゃんでも食べられるお菓子とかですか?
たしかに、ジュースだと秒でなくなりそうです…
お菓子も初めてあげるときは少しずつやればいいんですよね?
退会ユーザー
たしかにみんな卵!卵!ってなってますもんね😣
初日の耳かき1杯はかなり慎重に見たほうがいいですが
それ以降は他の初めての食材くらいの気持ちでも大丈夫だと思います🙆♀️
ハイハインは7ヶ月から食べられるお煎餅です!スーパーとかにも売ってますよ😊
うちの子は最初ハイハインのトゲトゲ?が苦手だったみたいで機嫌なおしに使えなかったので
練習しておいた方がいいかもです😅
お米がメインで卵や乳製品が入ってなかったので
気にせずあげちゃってました☺️💦
まかろん◡̈❁
さっき買ってきて早速ハイハインあげてみました!
なんだこれ。って感じでしたが、下の歯使いながら食べてくれたので飛行機に持っていこうと思います!
教えていただきありがとうございます❤️