コメント
まみ
私、個人的な意見ですが、私が同じ状況なら子供は諦めて、夫婦2人の人生楽しみます😊
でも、欲しいのに他人が諦めなとも言えないです😢
ママちゃん
授かりたいのなら諦めない方がいいと思います。
経済的な問題もあると思いますが、まだ顕微授精って可能性も残されてますよね。
あとお伝えしておきたいのが、妊娠できて産んでからが本当に体力が必要なので、40代とのことでしたら自分の体力的な事とかも含めて考えた方がいいかなと思います。
-
ふー
「授かりたいなら諦めない方がいいと思います」の言葉が心に響いて泣けてきました
あたたかい言葉ありがとうございます
もう一度主人と話し合います- 6月15日
プーさん🐻
諦めないでください!!!
お子さん欲しいんですよね?💗
無理だって先生から言われたけど諦めきれなくて電車で2時間かけて有名な病院に通って46歳で出産した方が私のママ友にいますよ😌💗
体力が〜って会うたびに言っていますが、それでも毎日楽しそうです!
お金は覚悟してください💦笑
-
ふー
ありがとうございます
mammyさんのママ友さんお子さんができて良かったですね!
私も諦めずにがんばりたいです!
ですが お金の事もあるので主人と相談ですね…
前向きにがんばりたいと思います- 6月15日
おすぴ
不妊治療で有名な病院ですか?私だったら他の医師の意見も聞きます!
私は30歳で体外受精6回しました。
絶対に子供は欲しかったです。お金は働けばなんとかなります!!
欲しい気持ちがあるなら諦めないで欲しいです😭
-
ふー
ありがとうございます
不妊治療で有名な病院です 遠方ですが…
主人も私も子供が欲しいです!
私の心が折れそうでしたが諦めずもう一度 体外受精したいと思います- 6月15日
あずき
私もふーさんと同じです。
結婚が遅く、40歳になる手前で結婚し今春42歳になりました。
夫婦共子供を強く望んでいるため、不妊治療を頑張っています^_^
(頑張れないときもありました)
うちは顕微授精なのですが、三回目の移植で妊娠しましたが先月初期流産をしてしまいました。
とても悲しかったですが、立ち止まらず二人で決めた期限まで目一杯頑張ろうと決めています。
40代で妊娠出産されている方は、わりとたくさんいらっしゃるので、まだ諦めるのは早いのかな?と思いますが、お金もかかるし、先が見えず逃げたくなる気持ち、諦めたくなる気持ちがすごくわかります。
でも多分…大切なのは夫婦二人の気持ちと、後悔しない不妊治療をする、ではないでしょうか。
後悔しない選択が、二人だけの生活なのであれば、それはそれで良いと思います^_^
-
ふー
ありがとうございます
あずきさん悲しい事があったのに前向きに立ち止まらず治療されているのに 私が立ち止まっている場合ではないですね
私もあずきさんを見習い前向きに治療がんばります!
お互い子供ができるといいですね!
本当に素敵なコメントありがとうございました- 6月15日
-
あずき
いいえ、とんでもないです。
結果がでない中、何度もやめたい気持ちと戦いアップダウンを繰り返してきましたので、ふーさんにアドバイスできる立場ではないのですが…
でも、同じ気持ちを味わった者として、応援したいのです!
あとどれくらい治療できるかわかりませんが、お二人で決めた道を悔い無く過ごしましょう(*^^*)
お互い授かれると良いですね♪
祈っていますね。- 6月16日
ふー
ありがとうございます
昨晩も主人と話し合いましたが なかなか話が進みません
主人の仕事が今忙しく落ち着いたらもう一度話し合いたいと思います