コメント

a.u78
いまだに自分からはしないですよ!
オムツ替えてとお願いしてもすぐにはしないですし、自分でやったほうが早いです!

みにちゃん
本人に聞いてしまいました。
いつになったら言われなくてもやってくれるの?と。
その時は嫌な雰囲気になりましたが、落ち着いたらそこそこやってくれるようになりました。
でも、時間が経つとまたやらなくなりますのでちょくちょく言います
-
ちえ
言った後の雰囲気に耐えられなそうなので言えないです💦とりあえずやってと言い続けます(笑)
- 6月15日

はやテっと
うちは頼んでもやりませんよ!笑
疲れてるし、実家も遠いんだし、お前が一人でやれるようにならなきゃの一点張りです
もう諦めて、離婚後の幸せな生活を妄想しながら過ごしてます笑
言えばやるだけ良いと思ってイライラするでしょうが、頑張ってください😊✨
-
ちえ
ありがとぅございます!そう思う事にします😅
- 6月15日
-
はやテっと
その方が楽です!今だにミルク、オムツしたことありませんから!
出張も多いし、美容師で休みも少なく、夜も22時頃でちょっとしか会えないのに信じられませんよ(><)
男はしょうがないですよね😢
友達達とも話しますが率先してやる旦那は一人もいませんね笑
では、お互いがんばりましょうね😊✨- 6月15日
-
ちえ
皆さんに愚痴ったら少しスッキリしました!がんばりましょー😋
- 6月15日

atjn0606
うちはオムツ替えは生まれてこのかた一度もしてくれません。もう頼む気もうせましたが💧家事は少し手伝ってはくれますが子供の世話は全くやってません💢
仕事の日はほんの少ししか子どもと顔を合わせないので、娘はまっっったく懐いてませんよ💧
-
ちえ
男の人はオムツ替えやりたくないんですかね💦とくに💩した後とか。
お一人で子育て頑張っているの尊敬します‼️- 6月15日

mi
うちはまだ子供産まれてないですが、家事に関してそんな感じです💦
産まれたら家事に加えて育児も増えて、さらにイライラしそうって心配してます。
旦那に「自分で考えてやってよ!」って一度言ったら、「やり方がわからない!」って堂々と言われました😓
私のやり方に倣わないとダメだと思っているようだったので、最近は担当制にしてます。
育児もお風呂は旦那担当にしようかなと思っていますが、オムツ替えやミルクは担当制にできないし、難しいですよね。。
-
ちえ
最初が肝心ですよ!担当制いいですね‼️お子さん産まれてたら最初は家事なんてしてる暇ないですから、今から色々やってもらった方がいいです(笑)
- 6月15日
ちえ
わかります。すぐに替えてほしいですよね💦