※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

旦那さんに自分からやってほしいことが言えず、やり方を察してほしいと感じている悩みです。

すみません。愚痴です。
旦那ですが、ミルクあげてー、オムツ替えてー、って言えばやってくれるのですが、いつになったら自分から言わなくも察してやってくれるのだろう。もちろん仕事もしてるし、言えばやってくれるので感謝はしてますが…
本人には言えず、だけどもやもやしてしまい、こちらで愚痴らせて頂きました。

コメント

a.u78

いまだに自分からはしないですよ!
オムツ替えてとお願いしてもすぐにはしないですし、自分でやったほうが早いです!

• ちえ

ちえ

わかります。すぐに替えてほしいですよね💦

• 6月15日
みにちゃん

本人に聞いてしまいました。
いつになったら言われなくてもやってくれるの?と。
その時は嫌な雰囲気になりましたが、落ち着いたらそこそこやってくれるようになりました。
でも、時間が経つとまたやらなくなりますのでちょくちょく言います

• ちえ

ちえ

言った後の雰囲気に耐えられなそうなので言えないです💦とりあえずやってと言い続けます(笑)

• 6月15日
はやテっと

うちは頼んでもやりませんよ!笑
疲れてるし、実家も遠いんだし、お前が一人でやれるようにならなきゃの一点張りです

もう諦めて、離婚後の幸せな生活を妄想しながら過ごしてます笑

言えばやるだけ良いと思ってイライラするでしょうが、頑張ってください😊✨

• ちえ

ちえ

ありがとぅございます!そう思う事にします😅

• 6月15日
  • はやテっと

はやテっと

その方が楽です!今だにミルク、オムツしたことありませんから!

出張も多いし、美容師で休みも少なく、夜も22時頃でちょっとしか会えないのに信じられませんよ(><)

男はしょうがないですよね😢
    友達達とも話しますが率先してやる旦那は一人もいませんね笑

では、お互いがんばりましょうね😊✨

• 6月15日
  • ちえ

ちえ

皆さんに愚痴ったら少しスッキリしました!がんばりましょー😋

• 6月15日
atjn0606

うちはオムツ替えは生まれてこのかた一度もしてくれません。もう頼む気もうせましたが💧家事は少し手伝ってはくれますが子供の世話は全くやってません💢
仕事の日はほんの少ししか子どもと顔を合わせないので、娘はまっっったく懐いてませんよ💧

• ちえ

ちえ

男の人はオムツ替えやりたくないんですかね💦とくに💩した後とか。
    お一人で子育て頑張っているの尊敬します‼️

• 6月15日
mi

うちはまだ子供産まれてないですが、家事に関してそんな感じです💦
産まれたら家事に加えて育児も増えて、さらにイライラしそうって心配してます。
旦那に「自分で考えてやってよ!」って一度言ったら、「やり方がわからない!」って堂々と言われました😓
私のやり方に倣わないとダメだと思っているようだったので、最近は担当制にしてます。
育児もお風呂は旦那担当にしようかなと思っていますが、オムツ替えやミルクは担当制にできないし、難しいですよね。。

• ちえ

ちえ

最初が肝心ですよ!担当制いいですね‼️お子さん産まれてたら最初は家事なんてしてる暇ないですから、今から色々やってもらった方がいいです(笑)

• 6月15日