寝ている間に掻いてしまい、薬を塗っても血が出るほど悩んでいます。寝相も悪くてイライラし、旦那にも相談できず困っています。
もぉ~やだ。
飲み薬だって塗り薬だってしてるのに、ボリボリ掻く。
寝てる間もボリボリ。
本人は寝てるんだけど。
これやめささないと朝起きたら血だらけ。
寝相も悪すぎてすぐこっちに寄ってくるは、寝返りして泣くは、うつ伏せで寝てるは…
これ寝てる間にずっと直して、、全然寝れんくてイライラしすぎてついに手叩いてしまった。。
ごめん。。。
旦那は別室でイビキかいて寝てるし、イライラしすぎて言うとこないのでかかせてください。😢
- ママリ(6歳)
コメント
メメ
血だらけになるまでは心配ですね💦
もしかしたらお薬が合ってないとかはないですか?
mmmi
うちも一緒でした💦
布団もシーツも枕もパジャマも血まみれ!
ボリボリって音で嫌でも起きて、はぁまた掻いてる…と思いながら両手握って止めて。そしたら泣いて暴れて起きるし😢
本当に眠れないですよね。。
たぶんボリボリしてる本人より親のほうが眠れないです。
息子には申し訳ないけど、もういい加減早く寝ろって何回も思ってました。
最近やっと落ち着いてきて、昼間は飲み薬なしでもお昼寝できるようになりました。
薬効いて良くなるまでだいぶ時間かかりました😩😩😩
室温をちょっと涼しい〜寒いくらいにして、肌着とかでお腹は出ないようにしつつ布団はかけないようにするとマシでした!
寒いかな?くらいでうちの子はちょうどいいみたいです💡
-
ママリ
あーもーそれです。
ボリボリボリボリ…この音でイライラしてしまいます😢
寒いくらいの方がいいですかね?
この時季調節難しいですよね。
朝方くらいにクーラー消えるようにしてますが、つけっぱなしの方がいいですかね?- 6月15日
-
mmmi
ボリボリやばいですよね💦
すごーーーくわかります😣
うちは手足ちょっと冷えるかな?大丈夫かな?って思うくらいだと良く寝ます💡
それでもお腹だけ出ないように気をつけているからか、風邪ひいたことないです😊
最近は26度の涼快っていう設定です🌟ドライみたいなものかな?
うちは電気代もったいないけど、安眠したいのでつけっぱなしです(笑)- 6月15日
-
ママリ
共感ありがとうございます🙏
うちも26℃設定です!
腹巻き買えば良いですかね?🤔
つけっぱなしにしてみます!🙏- 6月15日
-
mmmi
うちは寝るときは半袖ボディ肌着に半ズボンか七分丈ズボンのみにしてます💡
お腹丸出しにならなければ大丈夫かな〜と思ってます😂- 6月15日
ママリ
私自身がアトピーなので、寝てる間も掻いてしまうし、小さい頃は血だらけもよくありました!
今でもたまにありますが…😅
本当に大変ですよね。娘さんも痒くて辛いでしょうね。
痒いときは冷やしてあげると軽減するので、幹部を冷やしてあげるといいですよ!起きている間なら、冷たいのを持っているだけでも気が紛れたりします!
-
ママリ
一応アトピーではないんですが、アレルギー体質です😢
痒いのが基本、首から上で💦💦
特に耳と頭が痒いみたいです🙍- 6月15日
シャム
もし、ワセリンとかぬっているのであれば
手に出したワセリンを少し水とまぜて
薄くしてぬってあげたほうが
かゆくないです!
ワセリンそのままぬったら、厚くてベトベトするし塗ったところが暖まったりすると熱くなってきてもっとかゆくなります💦この時期は特に💦
あと、こすらず押さえるように塗ったほうがいいです!
わたし自身アトピーですが
これを変えるだけでも、かなり
かゆさがちがいます(*Ü*)
-
ママリ
アトピーではないんですが、アレルギー体質です。
基本的に首から上が痒いみたいです😢
上の方にも教えてもらいましたが、寒いくらいの方がいいのかもしれないです💦- 6月15日
ママリ
どうなんでしょうか?😢
皮膚科でもらってるんですが…