※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさり
家族・旦那

旦那さんや彼氏さんとの関わり方についてみなさんのご意見を伺いたいで…

旦那さんや彼氏さんとの関わり方についてみなさんのご意見を伺いたいです!

私の彼は今小規模ながらも会社経営をしています。(ちなみに私は形上ナンバー2です)

起業してから一年なんですが、会社をぐんぐん成長させるために彼の頭の中はお仕事でいっぱいです。夜中に瞑想するくらい頭の中に仕事があります…😂

そんな中、妊娠しまして彼はもうてんやわんやっていう感じです笑笑

彼とは結婚を前提に5年付き合っていまして、妊娠を機に入籍する予定です。
昨年まで2年くらい同棲していましたが、会社を立ち上げたことをキッカケに彼は昨年から東京に住んでいて、私たちは今遠距離恋愛に戻りました…

なので私はとても寂しい笑笑

彼とは4歳離れています。私もいい歳なのですが、私が彼を大好き過ぎて一緒にいる時とかラインしてる時は、仕事の話抜きに構ってほしいなぁという気持ちが出てきてしまい、さみしいよアピールをしてしまいます。最終会ってから時間が経てば経つほどそれを頻出してしまいます…

私自身も放置してほしいなって瞬間はありますし、仕事で頭いっぱいの彼を応援しつつ放っておくべきかなと思うんですが、今日も東京に戻ってしまった彼にライン攻撃をしてしまいました…
(しかもいらぬ不安で、浮気してないよねー笑さみしー😭笑みたいな内容を)

奥様方は働く旦那様とどんな風に接しておられるんでしょうか😭

遠距離なだけあって浮気とかの不安もあり(実際浮気してた過去もあるので余計に不安)、あとはただ単に溢れる愛を仕事の妨げをするという不本意な形でぶつけちゃう自分が、彼のパートナーとしてダメダメだなぁと。そう反省しながらも定期でやっちゃってる私がいて…

理想は、家庭のことは、家事は私がするけど、子供のことはわかっててほしいし、癒されるためにお家帰ろ〜っとって思ってもらえる環境にしたいなと。私も会社を支えていく身でもあるので私がどこまでそれができるのかってところもありますが…

長くなりましたが、、
聞きたいことは
奥様方は働く旦那様とどんな風に接しておられるんでしょうか😭
ここです😉

コメント

みー

私は基本的に仕事の打ち込んでる旦那さんは放置です。相手してくれなくても仕事してるなら全然いいですし、できれば精神的にサポート(頑張ってとは言わないがいつでもあなたの味方という姿勢)します。
男性のよっては仕事の邪魔になる女性を好まない人もいます、足手まといというか。。足を引っ張るのは逆効果だと思います。起業するってことはそれなりに向上心の高い方だと思うのでパートナーにも同じことを求めてる人もいると思います。といことで私は放置プレイ、相談してきたら話しにはのり自分の意見はきっぱり言うスタンスです

• おさり

おさり

ありがとうございます😭

大きくかまえて、何かあれば迎え入れてあげる感じで行けるように頑張ろうと思います🥺

• 7月3日
ゴンザレス

主人もいつも仕事の事ばかり考えてますよ😊 寝言も仕事の事ばっかりで、寝てても仕事してるな俺(笑)って言うくらいです(笑)
彼さんにとっては本当に大事な時期でしょうし、てんやわんやだろうと思います。 主人も起業した事ありますが、軌道にのるのに3年、それまでは必死で昼夜問わず、寝る間も惜しんで仕事ばかりだったそうです。それくらい起業して軌道にのるまでは大変みたいです。
私も遠距離してたので、中々会えなくて不安な気持ちや、寂しい気持ちは凄く分かります😭
でも一緒に住み出して、仕事が落ち着くまでの長ーい人生のほんの少しの間たけですから😊
仕事が忙しい主人から、仕事ばかりでごめんって謝られたりもしますが、今は仕事頑張ってー。落ち着いたらいっぱい相手してーって感じのスタンスでいますよ☺️

• おさり

おさり

頑張って稼がなきゃ!と張り切っているのを見て、今が頑張りどきなんだなぁと改めて感じました😓

私が泣き言を言ってしまってたので、旦那さんとして父親として、と経営者として沢山のことを考えてる様子です。

少しでも考えることが減らせるように、安心してお仕事しといで!って見送れる奥さんになります💪🏻

• 7月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

グッドアンサー有難うございます*_ _)♡ 嬉しいです🤗︎♥️

そうですね🥰 ご主人にとっては今がすごく頑張り時なのだと思います😊 起業されたのでしたら、借入等もあるでしょうし、事業が安定するまでは大変だろうなと思いますˊᵕˋ)੭

忙しい中でも、そうして一家の大黒柱として、又父親として考えてくれる方なら、落ち着けば今よりゆっくりご家族の事を考えて下さるのではないかなと思いました🙌🏻💗
    それまでは寂しい気持ちもあるでしょうけれど、おさりさんの思う、素敵な奥様&ママになれるといいですね☺️💓

• 7月3日