子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが風邪で離乳食を食べられず、再開時に苦しそうになりました。柔らかめにするのが良いでしょうか? 離乳食についてです! 7ヶ月の子供が初めての風邪を引いて、咳と鼻水が出ています。薬はちゃんと飲んでくれるのですが、離乳食を食べさせようとすると泣くので2日間、すりつぶしたりんごだけにして他はお休みしました。 その後咳も減ってきたので元の通り食べさせようとすると、咳と同時に苦しそうにおえっとなってしまいました... 一度お休みしたら再開する時は柔らかめにした方がいいでしょうか? 最終更新:2016年3月17日 お気に入り 1 離乳食 泣く りんご :-)(10歳) コメント せとまのまま 離乳食中期に風邪と胃腸炎で離乳食一度ストップしましたがお医者さんにも再会の時は初期みたいなのから始めてと言われました(^O^) 3月17日 :-) ありがとうございます! やっぱりそうなんですね。 ちょっと粒大きめにしてたのでかわいそうなことしちゃいました。。 また初期みたいな感じから始めてみまーす! 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
:-)
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね。
ちょっと粒大きめにしてたのでかわいそうなことしちゃいました。。
また初期みたいな感じから始めてみまーす!