※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近Sサイズのナチュラルムーニーを使用しています。内側のギャザーも一緒に使うべきか外側だけで良いか教えてください。安いおむつでも安全性に問題はありますか?おすすめのSサイズのテープタイプを教えてください。

2点聞きたいことがあります🙏
最近おむつをSにサイズアップして、ナチュラルムーニーを使ってます。
ギャザーが内側にもあるんですけど、それも一緒に起こした方がいいですか?
外側だけでいいですか?

他にも試してみたいんですけど、1パック量が多いし、種類もありすぎて何がいいか分かりません💦
安い方が経済的に助かりますが、安いから良くないとかありますか?😭
かぶれたり、漏れやすかったりしたら嫌だなぁって😭
おすすめのテープタイプのSサイズのおむつ教えて下さい✨

コメント

ひーまま

うちもムーニーをずっと
使ってます!他のオムツより
ふわふわな気がして好きです☺️
内側のも起こした方が
うんちとか漏れにくくなります!
オムツは個人の好みもあるので
私の場合お店で試供品3枚くらい
もらえたりしたのでそれを
使ってみてムーニーに
たどり着きました!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    参考にさせていただきます😃
    試供品もらえるのいいですね✨

• 6月15日
⭐⭐⭐

グーンは、安くて使いやすいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月15日
とろろ

新生児の時にナチュラルムーニーも使ってました☺️
他の方も仰ってますが両方とも人差し指1周くるーってして起こした方が確かに漏れがないです!
参考になるかはわかりませんが、パンパースに変えてみた時に肌一番は全然大丈夫だったんですが普通のパンパースにしたらおしりが荒れてしまいました😭息子がデリケートなだけかもしれませんが💧笑
荒れなかったので考えると個人的にはパンパース肌一番とメリーズがオススメでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月15日
さんぴん茶

内側のギャザーは広げると立つのでわざわざ立てることはしてないです。太もものギャザーは内側に入らないように気をつけてます。
今までムーニー、メリーズ、グーンを使いました。サイズ的にはグーン>メリーズ>ムーニーでした。グーンはあまり伸縮性がなく、足をバタバタしてるうちに半ケツによくなりました💦メッシュ加工だからか、オムツの上からも濡れた感じがよくわかり、服に漏れた?って勘違いするほどでした💦
メリーズもそれほどではないですが濡れた感じがわかります。メリーズとムーニーは伸縮性は同じ感じでバタバタしてもずれませんでした。
ムーニーはメリーズより太もも周りのサイズが小さく、股上もほんの少し浅いかなと思いました。
今Mにサイズアップした所なのでムーニーを使っていて、小さくなってきたらメリーズで様子見ようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

• 6月15日