※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
産婦人科・小児科

9か月の赤ちゃんが風邪で3か月治らず、鼻水や咳が続きます。小児科で薬をもらっていますが効果がなく、皮膚も弱いため爛れることも。風邪が治りにくい体質で、アドバイスを求めています。

現在9か月の赤ちゃんです。
約3か月、風邪(主に、鼻水・咳)がなおりません。
咳をすると痰が絡まってか嗚咽のようなものをします。
鼻水は朝方みると鼻で息ができないくらい固まってしまっています。小児科で貰った薬をずっと飲ませていますが治りません。皮膚も弱い方で鼻水で爛れたりもしますが薬を塗るとすぐ治ります。皮膚が弱いから粘膜も弱くて風邪が治りにくいと言われましたが、このような体験をした方のアドバイスご意見、先輩ママのお話聞かせてください。
よろしくお願いします!

コメント

気管支炎や肺炎の可能性はありませんか?もしくわ喘息など。
浅い知識なのですが…
息子は軽い風邪(鼻水や咳)だけでも気管支炎や肺炎になりやすく1歳10ヶ月で3回入院してます。
もしかしたら抗生剤などを使わないと治らないところまできている可能性もあるので一度総合病院の小児科で診てもらってはどうでしょうか?😭
3ヶ月続くのはちょっと何かあるのかな?と思います。

• もえ

もえ

気管支炎の薬飲んでますが抗生剤は出されてないです。。
    入院となると母親も付きっ切りになるのでしょうか??

• 6月15日

退会ユーザー

息子は気管支炎アレルギーの薬では治りません😭
    息子が入院している病院は誰かは付きっ切りです!
    うちの場合は姉、旦那、私、母で交代で見てます!

• 6月15日