コメント

ぽっち
わたしは完ミですが1回に120あげてます☺️✨

はる
1日1回ミルクです。
120mlあげてます。
-
まっちゃん
ありがとうございます♪♪
1日1回っていうのは寝る前とかですか??- 6月15日
-
はる
いまは午前中にあげてます。
- 6月15日

A🌸MAMA
1日一回ミルク40か80あげてましたが、体重が増えてるといわれ母乳が出ているようなので、ここ数日ミルクお休みしています(^^)
-
まっちゃん
そおなんですね〜私もどんなけ母乳がでてるか分かったらいいのですが😹- 6月15日
-
A🌸MAMA
わからないですよね…
母乳はいくらあげても良いと聞いていたので、とりあえず泣いたらおっぱいあげてました!笑
アプリでつけているのですが、頻回授乳で1日18回くらい…
吐き戻しが多くなり、心配で予防接種の時に小児科の先生に話したら、あげすぎだから、2時間に一回くらいで11回くらいに収めた方が良いといわれました😂
でも、ミルク辞めちゃうと預けたり出来なくなるので、どうしたら良いのかなと思っているところです🤣
病院に行くタイミングで相談してみるのが良いかもしれないですね(^^)- 6月15日

さきこ
母乳は欲しいだけあげて、ミルクは80を1日4回あげてます。
新生児訪問でミルク量減らしていいと言われたんですが、母乳がそこまで出てる自信がないのと体重の増えが心配なので、このままを維持してるところです。
-
まっちゃん
あたしも昨日新生児訪問があり
もう少しミルクや母乳あげてもいいと言われどんなもんなのか悩んでいた所でしたぁ(´xωx`)- 6月15日

☆パン☆
母乳は好きなだけ、ミルクはお風呂上がりと寝る前に80mlずつあげてます!
ミルクはあげなくてもいいよーって助産師さんに言われましたが、自分の母乳量に自信がないので体重とか気になってミルク足してます( ̄▽ ̄;)
-
まっちゃん
母乳かどんだけ出てるか分からんからミルク足してしまいますよね〜😖🌀- 6月15日
まっちゃん
ありがとうございます^^✨
1日何回くらいミルクあげていますか??
ぽっち
7回ほどあげています☺️
まっちゃん
そおなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます😙