※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月で、スプーンを持ちたがる赤ちゃんについて相談です。持たずに食べる方法を知りたいです。

離乳食をはじめて1ヶ月ですがスプーンを持ちたがります。持たないと怒りはじめて食事どころではなくなるので持つ用に別で渡すのですが、結局はベロベロ舐めておもちゃにしているだけです。その隙にわたしがあげたら口開けて食べてくれるのですがこのままで大丈夫ですかね...

同じだったよって方、気付いたら持たずに(遊ばず?) 食べるようになったなどお話し聞かせてください!

コメント

さくら

スプーンに興味があるんですね♡
とても凄いと思います。
最初の頃は遊び食べもあり、
介助も必要だと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

今のままで大丈夫だと思います♡

• かいかい

かいかい

そう言って頂けて安心しました😢✨ありがとうございます😊

• 6月14日
みさと

私の話じゃないんですがYouTuberのnamiさんの息子くんが似た感じだったと思います😳
離乳食の動画でお話していたので参考になるかもしれないです👍🏻

• かいかい

かいかい

早速見てみました(^ ^)
    教えてくださりありがとうございます😭😭💓💓

• 6月15日