※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

高齢者施設で、働いてます。色々な人を見てきました。人間って何が幸せ…

つぶやきですが。
高齢者施設で、働いてます。
色々な人を見てきました。
人間って何が幸せなんだろう、自分はどんな風に年を重ねたいかなあなんて考えてました。
どんなにお金持ちでも、幸せそうに見えなくて、息子や娘、家族がいても幸せそうに見えなくて、
ただ1人、いつも笑顔な90歳の人がいます。決してお金持ちではなく、独身だったのか家族もいません。だけど、彼女は、人の悪口を決して言わない人、いつもニコニコしてます。
そんな彼女の事を、みんな大好きです。どの職員も必ず一日一回は彼女と冗談を言ったりして笑ってます。周りを笑顔にする力があります。お金持ちじゃなくても、家族がいなくても、私は彼女は幸せだなあと感じます。
本人がどう考えてるかは、わかりませんが。

コメント

にわ

素敵ですね✨いい意味で欲がない女性なのかな?と思いました😊心が満たされているんだと思いますよ✨

• ママ

ママ

心が満たされているんですねきっと。
    忙しい高齢者施設ですが、それでも、仕事の合間をみて、彼女とお喋りしたくなっちゃうのです。
    人に好かれる愛嬌?って大事ですね。
    コメントありがとうございます

• 6月14日
るかこん

私も施設で働いてます。
本当色々な人生ですよね、
心穏やかに笑顔で過ごせたらなと
日々思います^ ^