ana*
3日間抱っこ紐で寝かしつけしました。
夜中起きたら授乳していました。
寝かしつけの授乳だけ辞めたら
夜中も自然と起きなくなりました。
普通の夜間断乳ではないのですみません!
フロスママ
うちは元々、添い乳での寝かし付けで、寝かせてから朝起きるまで、1時間おきの、カナリの頻回授乳オッパイ星人でしたが、夜間断乳は、ギャン泣きでも、ひたすら無視(寝たふり)で乗り切りました。3日目の夜から朝まで寝るようになりました。
ちなみに、その数ヶ月前に、夜間断乳に失敗しており、
抱っこ、絵本、オモチャ、ヨーグルト(←大好物)などなど試しましたが、どれもダメだったので、うちの息子には無視が一番有効でした。
-
a
うちも、泣いてる時にトントンとか抱っこしたら余計に火がついたように泣くので無視しようか迷ってます笑- 6月14日
-
フロスママ
そうなんですよね💦あやすと余計に大泣きして大暴れしたんで、無視が一番マシでした笑!大泣き可哀想でしたけど、一回夜間断乳失敗してるんで、もう二の舞にはならぬと決意して挑みました!笑
ちなみに、念の為、旦那の協力をと思い、旦那が休みの年末年始に挑んだのですが、旦那の出番ゼロでした!笑- 6月14日
-
a
無視かテレビか迷ってます😂
賃貸なので他の方の迷惑になる気がして...笑- 6月15日
-
フロスママ
うちも賃貸です!隣近所に迷惑になると思い、私もなかなか踏み切れませんでしたが、迷惑になりそうな大泣きは最初の1日だけでした!
- 6月15日
-
フロスママ
あ、あと、私は試して無いんですが、友人の話で、夜中子供が起きたらテレビを見させたら、それがクセになったらしく、夜中起きる度にテレビをせがまれて泣いたと言ってました!
- 6月15日
-
a
やはり無視が1番なんですかね🥺
テレビ見る癖がつくのは嫌ですね😢
お茶とかも癖になるとかゆうし、何が正解なんですかね😭
泣きすぎても喉渇くと思うし...- 6月15日
🍒
夜間断乳後はトントンや添い寝で寝て欲しかったので...
できるだけトントンでのりきりました!添い寝したらもらえると思っちゃうし😂
娘は断乳しても、パパの寝かしつけ自体拒否でした笑
-
a
お茶とか飲ませましたか?- 6月15日
-
🍒
お茶はあげませんでした!
1人目のときはあげてもみましたが、すぐに飲みたがらなくなりました。- 6月15日
-
a
泣きすぎて落ち着かせるためにあげようかなと思いますがお茶などでは落ち着かないですかね?🥺
- 6月15日
-
🍒
飲みたいのはおっぱいですからね😂
うちはあげたら飲んでましたけど...
寝れるようになれば、起きても欲しがることはなかったです☺- 6月15日
-
a
トントンとかしたら余計に暴れ回るから夜までに対策考えないとです😂
- 6月15日
hana
おやすみシアター様様でした👏✨✨
-
a
夜中起きても見てくれました?- 6月15日
-
hana
夜中に起きた時は、見せたら眩しい顔をしていたので、音楽のオルゴールだけ鳴らしたらまた寝てましたよ^^
- 6月15日
-
a
お利口さんですね😭😭😭
- 6月16日
RiRi
私も旦那の出張中に夜間断乳しました!
入眠前の添い乳のみで、そのあとは夜中に泣いて起きてもずっと寝たフリしてました💦
(抱っこすると余計に泣くのでトントンはできませんでした😭)
初日はうまれて初めてくらいの勢いでギャン泣きしてて、服をめくろうとしながらトータル4時間ほど泣いてました…
2日目からは寝かしつけの授乳後、乳輪までしっかり隠れるくらいの絆創膏を貼りましたが、これが1番効果ありました😭👍
泣きながらも不思議そうにみて、この日は2時間半程のギャン泣きで済み、3日目からは絆創膏貼ってるの見ると諦めてすぐに横なって寝てくれるようになりました😭✨
薄目開けて見てたら、おっぱいに静かにバイバイと手を振っててこっちが泣きそうでした…笑
泣くととにかく喉が渇いて余計に寝なくなるので、途中起きた時に麦茶飲ませたらそれでまた寝入ってくれるようになりました🥺
長々とすみません💦
-
a
4時間も泣いちゃったんですか?😭
4時間も泣かれると心が折れそうです😭
うちも構うと余計に泣くので無視しようか思ってたんですがそんなに泣かれるなら気分転換にテレビにしようか迷ってきました😭- 6月15日
-
RiRi
ぶっ通しで4時間泣いてたわけじゃないので、なんとかなりました😭💦
うちの子はテレビ見ると覚醒しちゃうのでダメですが、方法はどれにしろスムーズにいくといいですね😩✨- 6月16日
-
a
ありがとうございます😭
- 6月16日
コメント