※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の就寝時間が早いか悩んでいます。保育園通園時に1時間遅くなるか心配です。

息子は大体18時ごろお風呂に入って、授乳(混合)し、早いと19時ごろ寝てしまいます。その後は1〜2時頃(母乳のみか混合)と5〜6時に起きます。
大体20時までには寝てしまうことが多いのですが、早いですかね?

保育園を考えていて、通うとなると全体的に1時間くらい遅くなると思います。

コメント

とっちママ

その頃はそれくらいに寝てましたよ👀
最近おそくて21時には寝かせる感じです🤔

さくさく

うちもその頃はだいたい同じようなペースでしたよ!
次第に1歳近くなれば、またペースも変わってくると思います!

ハム太郎

うちの子も6ヶ月ですが18時半に寝てます!しかも保育園通ってます!家に帰ってくるのは17時前です。朝は6時半に起きます✨早いのに越したことないと思ってます(*ˊᵕˋ*)💓夜ゆっくりできて良いですよね!

みにおん

全然早く無いと思いますよ☺️
仕方がないことなのかもしれないですが、日本の赤ちゃん寝るの遅い子が多すぎるように感じてます😭私自身、純日本人ですけどね😂
うちも19〜19:30にはいつも寝てます。1歳半で保育園通ってますよ〜!
赤ちゃんの頃から20時より後に寝かせたことほとんどないです。

ぽよ

素晴らしいと思います!
私も20時にはいつも頑張って寝かしつけてますが結局21時ごろまで寝てくれません😭 早いに越したことはないので十分いいとおもいます❤️

ママちゃん

私も18時台に寝かすことが多いので、全然いいと思います😊
出来るだけ21時までには寝かしてあげるのがいいみたいですね😊

ママリ

うちとほぼねる時間おっぱいの時間一緒です!!
睡眠って成長には欠かせないですし、今のスタイル変えるつもりありません✨
保育園行き出したら、うちもその時間には寝かせられないので、通わせる一、二ヶ月前から少しずつ遅くしていくつもりです!

くろすけ

うちも、19時〜20時の間に寝て、夜中は起きず、ぶっ通しで5時半前後まで寝てます(^^)早いと思ったことはないです。眠い時はいつでも寝かせてあげています♬