コメント
もも肉🐷
10か月だと、保健センターとかでおこなわれる集団検診の案内が届くと思うのですが、おこなわない地域もあるのでしょうか🙌
YU
平針の やすまゆファミリークリニックさんもやってますよ✨くら寿司とかサイゼリヤとか近いです💡
ママ友がかかりつけですが、良いよーって言ってました😊
-
YU
あんこままさん
- 6月16日
-
あんこまま
回答ありがとうございます🙇
行ったことないのですが、やすまゆさんで予約できました!(^^)
ママ友さんが良いよと仰っていたなら安心です😊- 6月16日
もも肉🐷
そうなのですね!!✨4か月や10か月検診はどこも集団だと思っていました!✨自分で小児科を予約となると、大変ですよね😭答えにならず、すみません!!
-
YU
10ヶ月で集団のとこもあるんですね!😃
名古屋市は人数が多いのか、4ヶ月が終わったら次は1歳6ヶ月検診です😅あとは任意です💡
集団検診は人数多くて大混雑で時間かかるので、個人で行った方が早く済むってのもありますかね🙌- 6月16日
にこ
予防接種を受けてるところでは、受けられないと言うことでしょうか???
宇井さん、あんどうさん、名東区との境の若月さんでやってるみたいです。
いったことないので、詳細はわからないです。
スミマセン💦
-
あんこまま
予防接種を受けている小児科は検診やってないとのことでした。
教えて頂きありがとうございます✨- 6月16日
まーみー
横からすみません。
私の住んでる地域も1歳児検診まではかかりつけで受けることになってますよ😃
あんこまま
回答ありがとうございます🙇
集団検診ではなく自分で予約するので
大変ですよね😅