※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこまま
子育て・グッズ

名古屋市天白区で乳児検診を受けたいです。予約がいっぱいで困っています。おすすめの小児科を教えてください。

10ヶ月で乳児検診を受けたいと思っています!
かかりつけは行っておらず、めぼしをつけていた小児科は1ヶ月以上先まで予約でいっぱいでした(*_*)
名古屋市天白区で乳児検診実施している小児科はどこか教えて頂きたいです🙇
土地勘がなくわからないので😓
よろしくお願いいたします✨

コメント

もも肉🐷

10か月だと、保健センターとかでおこなわれる集団検診の案内が届くと思うのですが、おこなわない地域もあるのでしょうか🙌

• まーみー

まーみー

横からすみません。
    私の住んでる地域も1歳児検診まではかかりつけで受けることになってますよ😃

• 6月14日
  • あんこまま

あんこまま

回答ありがとうございます🙇
    集団検診ではなく自分で予約するので
    大変ですよね😅

• 6月16日
YU

平針の やすまゆファミリークリニックさんもやってますよ✨くら寿司とかサイゼリヤとか近いです💡
ママ友がかかりつけですが、良いよーって言ってました😊

• YU

YU

あんこままさん

• 6月16日
  • あんこまま

あんこまま

回答ありがとうございます🙇
    行ったことないのですが、やすまゆさんで予約できました!(^^)
    ママ友さんが良いよと仰っていたなら安心です😊

• 6月16日
もも肉🐷

そうなのですね!!✨4か月や10か月検診はどこも集団だと思っていました!✨自分で小児科を予約となると、大変ですよね😭答えにならず、すみません!!

• YU

YU

10ヶ月で集団のとこもあるんですね!😃
    名古屋市は人数が多いのか、4ヶ月が終わったら次は1歳6ヶ月検診です😅あとは任意です💡
    集団検診は人数多くて大混雑で時間かかるので、個人で行った方が早く済むってのもありますかね🙌

• 6月16日
にこ

予防接種を受けてるところでは、受けられないと言うことでしょうか???
宇井さん、あんどうさん、名東区との境の若月さんでやってるみたいです。
いったことないので、詳細はわからないです。
スミマセン💦

• あんこまま

あんこまま

予防接種を受けている小児科は検診やってないとのことでした。
    教えて頂きありがとうございます✨

• 6月16日