※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる子
ココロ・悩み

ことりちゃんの苦しみに胸が痛む。助けられなくて悔しい。涙が止まらない。どうしたらいいかわからない。

ことりちゃんがどれだけの仕打ちに耐えてきたのかと考えると胸が張り裂けそう。
ニュースで流れるたびに過呼吸になりそうです。
ことりちゃんがかわいそうで、無念で、あまりにも残酷すぎます。ことりちゃんを助けてあげれなくてごめんねの気持ちでいっぱいです。
涙が止まりません。
このやり場のない気持ちどうしたらいいのかわかりません。

コメント

ちーママ

辛くてニュースやネットを見たくないのに目に入ります。
昨夜も気になってなかなか眠れませんでした。
ゆあちゃんやみあちゃんなど、どれほどの子が犠牲になれば虐待はなくなるのか、、。
児童虐待は死刑でいいです。
私は自分になにが出来るのかずっと考えていますが、難しいです。
周りに虐待されている子がいたら、迷わず通報します。
ただ、児童相談所はちゃんと対応してくれているか心配なので、警察にも通報します。
ほんとに、悲しい事件ばかりで気分が沈みますね。

• ししまる子

ししまる子

お返事ありがとうございます。
    一緒に気持ちを共感でき嬉しいです。
    今まで沢山の子が犠牲になっているのに毎回毎回児相の対応には呆れてしまいます。
    ことりちゃんは自分でSOSができない年齢です。
    これだけ通報があったのだから児相がしっかり保護していればことりちゃんは救えたはず。
    先程のニュースでことりちゃんの上半身には熱湯をかけられたような火傷が広範囲にあったと…
    信じられません。2人にはことりちゃんと同じ苦しみを味わって死んで罪を償って欲しい。
    このニュースが出てから、心から笑うことができなくなりました。本当に気分が沈みます。

• 6月14日
  • ちーママ

ちーママ

通報しても対応してくれないなら、どうすればいいのでしょうね。
    児童相談所の職員になれるものなら、一般の熱意ある人がやった方がいいんじゃないかとさえ思ってしまいます。
    子どもの命がかかってるのに適当な仕事して腹が立ちます。
    通報してくれた人の勇気も無駄になりましたね。
    親は熱湯かけて、ゲラゲラ笑ってたんでしょうね。
    同じ人間だと思いたくないです。
    一人で耐えていたことりちゃんを思うと苦しいですね。
    早く法律が厳罰化してほしいです。
    もうこんなニュース見たくないですね。

• 6月14日
  • ししまる子

ししまる子

ほんとですね…1人耐えていたことりちゃんがかわいそう。かわいそうなんて言葉じゃ軽すぎくらい苦しいですね。

私も児相の職員には熱意のある人が仕事について方がいいと思います‼︎
    こんな対応では通報の意味がありません。ほんと、事務的に適当に対応している感じが伝わってきます。
    もう2度とこんなニュース見たくないですね。今も何処かで苦しんでいる子がいるかもしれないので、その子たちを救えるように周りの大人が助けてあげて欲しいですね。

• 6月14日
kaaa

気持ちすごい分かります😭😭
私のとこに来てくれてたら全力で愛したと思うとやるせない気持ちでいっぱいです😭😭
どれほど辛かったか😢
あの母親や交際相手を
ぶん殴りたいです😩