※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんには、前回ミルクをあげてから3時間以上経っていても、ご機嫌な時でも、しっかりミルクを足すほうが良いでしょうか?

混合で育ててます❣️
最近2ヶ月になりました🙊💕

前回ミルクあげてから3時間以上
経ってごきげんな時でも、
2ヶ月だとしっかり
ミルク足したほうがいいですか?

コメント

ちぃちゃん

いつもはどれくらいあげてますか?
私も母乳の後にミルクを足す混合です!

• さあ

さあ

混合同じですね❣️
    いつも母乳10分、10分
    ミルク60足してます🤭💕

• 6月14日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

うちも2ヶ月の頃は60足してました!
    3時間以上経っても、一回の授乳のトータルの量は変えなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
    多めにあげると胃腸に負担がかかります💦
    もしお出かけして脱水などの心配があれば、授乳の時間以外におっぱいだけ水分補給程度にあげてます😊

• 6月14日
  • さあ

さあ

そうなんですね🙊💕わかりました!ご丁寧にありがとうございます❤️
    今の時期脱水心配ですよね🥵

ちなみにミルクの量は、
    いつぐらいから足していきましたか?🐵💕

• 6月14日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ミルクの量は3ヶ月過ぎたくらいに、80に増やしました!
    次の授乳まで3時間もたなくなってきて💦💦
    そうなると、間に母乳あげて、次の授乳の時に母乳があまり出ずにミルク60だと結果的にまた足りなくて…の繰り返しでしんどかったので、80に増やしたら間に母乳を欲しがることもなく、体重の増えも極端に増えたりしなくて順調に育ってたので😊

最近はまた80じゃ足りない疑惑が出てきましたが😂💦笑

でも、成長につれて飲む量は増えるけど、母乳を吸う力も強くなるからその分母乳も出るようになるよ!って言われたので、ミルクの増やしすぎには注意みたいです😭
    難しいですよね😅

• 6月14日
るかるん♪

母乳よりの混合で1日トータルでミルク80を2回か3回です🍼
3時間以上経ってもご機嫌で、お腹空いたと泣いていないなら出さなくても大丈夫だと思いますよー