コメント
ママリ
その頃は食事としてはまだ授乳が主なので
お粥が足りないとかは気にしていませんでした!
退会ユーザー
その頃はまだ胃が受け付ける準備をしているとかで欲しがっているからと言ってあげないようにしていました!30日目に大さじ3になるように調整って市の資料には書いてあります
なのでごちそうさましたらすぐミルク上げられるように準備してからいただきますをしてました!
1ヶ月くらい経って慣れてきたら多めにしたりにしてました😊今はもう適当ですが...
-
こじこじ
回答ありがとうございます😊
そうですよね、胃に負担かけないようにしないとですもんね!
30日目に大さじ3!勉強になります😳- 6月14日
-
退会ユーザー
美味しそうにしてたらたくさんあげたくなりますよね!
最初の1ヶ月は1つの小鉢に全部おさまる量かを基準に食べさせてました!
多いと便秘になったりゆるゆるになったりするのでうんちの様子はよく見ておくといいと思います😊
あと、保健師さんや支援センターの保育士さんに聞いたりすると的確にアドバイス貰えると思うのでぜひ!- 6月14日
こじこじ
回答ありがとうございます☺️
たしかにそうですね!
いつ頃からどのタイミングで量増やせばいいのだろうと思いまして…😂
ママリ
もし離乳食の本を何も使っていないようでしたら
参考程度に1冊あると便利かもです!
ちなみにこれも参考程度ですが
わたしはひよこクラブに載っていたカレンダーを参考にしていました!
こじこじ
一応持っているんですけど、添付した感じの大体のことしか書いてなくて…🥺
そういうカレンダー私もほしいです🥺
ママリ
離乳食カレンダーとかで検索すると似たようなものが画像検索ででてくるので調べてみてください!