※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ホッケの干物を冷凍保存してあり、今夜焼こうかと思うのですが、ホッケ…

ホッケの干物を冷凍保存してあり、今夜焼こうかと
思うのですが、ホッケは臭いと聞きました。
ホッケを今まで食べたことがありません(私自身)
実際のところどうなんでしょうか?
アジなどと変わりないですか?(;_;)

コメント

りん

魚の干物の匂いって感じです!笑
アジよりは臭いですかね…
でもホッケ美味しいですよ〜

  • まま

    まま


    ありがとうございます!
    娘さん食べますか?
    うちは息子も干物などは食べるので焼いてみようかなーと(⸝⸝›_‹⸝⸝)

    • 6月14日
  • りん

    りん


    うちの子魚好きなので食べます☺️
    骨取りやすいしサンマとかより食べやすいです✨

    • 6月14日
  • まま

    まま


    それならうちの子も食べてくれそうです!今夜焼いてみます🥰ありがとうございました!

    • 6月14日
みにまむ

ホッケ ほくほくでおいしいですよー!
北海道出身なので、アジはほぼ食べたことなくホッケばっかり食べてました!
干物のにおい、普通に魚を焼くにおいはするかと思いますが、
白身魚ですし特別臭いというわけではないと思います😊

  • まま

    まま


    ありがとうございますー!

    私は逆でアジばかりでホッケを食べる機会がありませんでした(;´Д`)臭い臭いと聞いていたので手を出さなかったのもひとつの理由です💦
    そんなに臭くなさそうなので、焼いてみます♡

    • 6月14日