※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
雑談・つぶやき

質問ではないのですがTwitterにていきなり知らない人からDMが来ました。…

質問ではないのですがTwitterにていきなり知らない人からDMが来ました。

内容は
こんにちは〜うちも去年娘が生まれました😊

との事で、てっきり同じママさんかと思い
少し話していたのですが
しばらくすると俺も、と会話の中で
近くに住まれてる方なのか、○○の近くに住んでるんですか〜?と

てっきりママ友的な感じで考えていたので、それからはスルーブロックしています😅

日々の育児に悩み、自信をなくしてみたり、たまに自分を責めてみたり…
一生懸命子育てを頑張っているのに異性に連絡してくるという意味が全くわかりません(。 ´ω` 。)

うちの旦那さんはSNSを全くしない人なので尚更

なんだかなぁと思った出来事でしたm(*_ _)m

コメント

ひなた

気持ち悪い😂
あわよくば出会い目的ですよね…。
ママになりきってまでなんて気持ち悪い😭

• ももか

ももか

やっぱりそうなんですかね?😰
    去年のいつ生まれたかは知りませんが、なんだかいろんな意味で可哀想だなぁと思ってしまいます:( ;´꒳`;):

ただ単にママの気持ちを知りたいとか
    シングルファーザーだから色々相談に乗ってくださいとか
    そういう可能性も考えたんですが…

でもやっぱり異性との連絡はどんな可能性にしても相手の事を考えたらするべきではないですよね

• 6月14日
  • ひなた

ひなた

Twitterなんで相手の方の情報は少なからず見れたり出来ると思うんですけど…。
    わざわざDMってところからもう疑います(笑)

シングルファーザーだったり、悩みだったら普通にコメント欄で残していけばいいかな?と😔

良からぬ考えでお近づきになる方もいるのでやり取りをされるならばコメント欄などで会話されるのが一番かと思います😊

• 6月14日
  • ももか

ももか

相手のプロフィールは見たのですが、全くもって情報がありませんでした(笑)
    私の友達もなのですが、あまり人とお付き合いしない人なのかなぁって思ってました😳

でもよく考えたらそういう人がいきなりDMしてくるかっていう話ですよね…(笑)

確かに
    コメント欄からでも良いですよね

あわよくば…なんて考えで連絡しようだなんて
    独身ならまぁともかく、既婚者だったら全くもって残念な人ですね〜😣

• 6月14日
  • ひなた

ひなた

尚更怪しいですね(笑)
    アカウントだけ作ってるだけの人とか居ますもんね😥

共通のお友達がいらしたりしたら
    分かりかねなくもないんですけどね🤔

とても残念ですね😔
    犠牲者となる方が出ないように祈るばかりです😭

• 6月14日