新生児用おむつを買ったが、赤ちゃんの体重が増えているので、サイズが合わなくなる可能性がある。検診で体重を確認してからサイズ変更を検討する方が良いでしょう。
今39w0dなのですが、近所のドラッグストアがオープニングセールで、おむつが激安だったので、新生児用のおむつを3セット(240枚)買いました。
買った後に思ったのですが、先週の検診で推定3700gを超えています....
明日39週目の検診がありますが、4000超えてたら、新生児用のおむつはすぐサイズアウトしませんか?
サイズ変更してこようか悩んでます(∵`)
- まちほ(8歳)
コメント
MhRtYn
新生児用はすぐに使わなくなるので3セットもいらないかと。。
病院からも多少はくれるのでSサイズの方がいいと思います💦
さきちぃ
新生児期は紙おむつだけだと1日10枚以上使うので3週間〜1カ月程で使い切ると思います。
大きめベビーちゃんは最初の1カ月で1キロまで増えないと聞くので使い切ると思いますが、気になる様なら一袋だけSにしてはいかがでしょう?
-
まちほ
結構使うんですねー!1個だけサイズ変更してきます(∵`)ありがとうございます!
- 3月17日
美良
2番目の息子が巨大児で産まれました。と言っても4024グラム。新生児用のオムツを1袋買っておいたけど…結果ムダにしました。退院する時に病院から新生児用のオムツをもらい使って帰ったのですがパンパンで可哀想でした💦
-
まちほ
退院する時にもらえたりするんですね!!1個だけサイズ変更してきます(∵`)ありがとうございましたm(*_ _)m
- 3月17日
ねぼすけ。
うちの子は2630で生まれて、生後2ヶ月まで新生児サイズでした。その時の重さは4900。
ちなみにオムツはパンパース。
参考になればと思いますが、赤ちゃんの肉付きにもよるので、太ももやお腹にオムツ痕がくっきり付くようになるとサイズ交換ですね😄
新生児の頃はオムツ交換が頻繁にあるから(1日平均8~10回)良く使いますが、大きめの赤ちゃんだとSサイズをストックしておいた方がいいかもしれないですね。
-
まちほ
ありがとうございます(o^^o)不安なので1個だけサイズ変更してきます(><)
- 3月17日
マークアーサー
3400gで生まれて2週間ちょっとですが新生児用のオムツ1袋半はもぅ使っちゃいました。昨日2袋追加したところです。体重5キロまで使用可能みたいなので私は変えなくても使い切っちゃう気がしました。だいたい 生後1カ月で体重1キロ増っていうので。
-
まちほ
そうなんですね(><)お子さんの大きさによっても全然違うみたいですね~(T_T)今サイズ変更してきました!!余すよりは使い切って買い足した方が無駄にならないですよね(。・ω・。)ありがとうございます(o^^o)
- 3月17日
まちほ
早々にご回答ありがとうございます!新生児2セットとSサイズいっこでいーですかね?