コメント
みぃ助
乳腺炎だと思います!
辛いですよねー😭
私も何回もなりました💦
病院行ったり、葛根湯飲んだりしてました。
悪化しないといいですね💦
まーみー
乳腺炎になりかけだと思います💦
私が2ヶ月の時に関節痛と発熱と胸の痛みで病院に行ったら、膿は出てないから乳腺炎ではない、なりかけ、と言われました😅
葛根湯飲んで、頻回に授乳&搾乳して、しこりがあるところは冷やすといいですよ🙌
-
きなこ
膿や緑の母乳が出始めている場合は、病院で対処をしてくれるそうなのですが、なりかけであれば、赤ちゃんに飲んでもらうのが一番と聞いたことがあります😅生活リズムも整い、夜もまとまって寝てくれるようになりましたが、頻回授乳しようと思います😅
まみむさんが、なられたときは、どれくらいで治りましたか?- 6月14日
-
まーみー
1日で熱が下がり、2日目には良くなりました🙌
夜はよく寝てくれてたので、起こさずに搾乳、日中に頻回授乳にしましたよ😇- 6月14日
-
きなこ
2日目に良くなったんですね!私も明日、少しは楽になってることを願います!確か、赤ちゃんの下唇を痛い部分に向けるんですよね?
- 6月14日
-
まーみー
そうですね。
乳房の下が張ってたら、縦抱きで飲ませるのが本当はいいみたいです🙌
私は低月齢すぎてできませんでした😂- 6月14日
きなこ
コメントありがとうございます!葛根湯って効きますか?
みぃ助
正直思い込みな気もしますが、楽になるような気はしました!
毎回飲んでました😂
きなこ
実はこの痛み2回目なんですよ😅前回は、ひたすら、娘に飲んでもらって、それで治ったんですが、、葛根湯買っておきます😅