※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
妊娠・出産

下痢が続き、お尻に圧迫感あり。1人目は促進剤使用で陣痛の始まり覚えず。赤ちゃんが下りてきている可能性は?陣痛に繋がった経験ありますか?

陣痛の兆候??
昨日から下痢っぽいなーという感じで、今朝も下痢が続いています。いつもは酸化マグネシウムを飲むくらい便秘体質です💦それになんとなーくお尻に圧迫感?があります。
痛いっていうよりは、便意です。
1人目は促進剤だったので、あまり陣痛の始まりも覚えていません。生理痛も元々ないです…
これは赤ちゃんが下りて来ているのでしょうか??
このような症状から、実際に陣痛に繋がった方いらっしゃいますでしょうか??

コメント

みい

ネットで、出産前はホルモンの影響で便秘症の人が快便になったり、その逆もあったりすることがある、というのを見たことがあります。
私も昨日から前駆陣痛が激しく、今日は便秘症の私がやたらと便意をもよおしています(笑)
下りてきているのはありえるかもしれませんね☺️お互い頑張りましょう💕

• 🐇

🐇

おんなじ感じですね☺️!
    さっきベビーカーに子ども乗せて歩いて買い物行ってたら、下腹部にズンと鈍痛を感じて必死に自宅に戻ってきました🤣笑 子宮口付近も痛むしで、あやしい感じです… 様子見ですね🤣
    お互いに頑張りましょう♫

• 6月14日