授乳中に糖質制限してた方いますか?今、昼間は母乳で寝る前だけミルク12…
授乳中に糖質制限してた方いますか?
今、昼間は母乳で寝る前だけ
ミルク120+母乳で寝てくれます。
母乳量は最近50〜60くらいしか出ていませんが
2時間は空きます。(脱水も心配なんで)
母乳の量が出てないから痩せないのか、
1500カロリー未満に収めて、
お菓子もほぼ食べずに、毎日必ず、ご飯、納豆は
食べています。(夜はあまり食べないようにしてます)
そして毎日五千歩は歩くようにしていますし、
筋トレ?もしてます。
その生活を1ヶ月ほどしていますが、
びくともしません(笑)
あまりにもご飯食べなかったら
母乳が出ない気がするので、
糖質制限も微妙なのかなーて思ったり。
完母は痩せるっていうのは嘘だと私が証明しました(笑)
もっと歩く量を増やすべきなのか、
諦めるのか。なんだかなーて感じです。
前ならこのくらい制限してたら痩せてたはずなのになー
と悲しいし、でも子供の為に健康でいないとなーと
体重計乗るたびに落ち込みます。。
- ハチミツ(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
home
私も完母(どれくらい出てるか分からないですがかなり出てると思います🤔)で、食事は和食・野菜中心ですが母乳あげててお腹すくので結構食べてます😅
産後3週間目から筋トレを始めて、1ヶ月経ち、体重は産前まで戻り、体型は筋トレのおかげか産前よりも良い気がします👌
筋トレは、
腰上げ(ヒップアップ)80回
足上げ腹筋50回
足曲げ伸ばし腹筋40回
足クロス腹筋40回
くびれ運動40秒
内股運動40回
プランク2分
二の腕諸々2分
大股スクワット80回
足上げ80回
その他お腹周り、太もも、二の腕中心にやってます👌
が今のメニューです!毎日少しづつ回数や秒数増やしていってて、20〜30分間くらいやってます!休みなしでなるので終わると汗だくです😂
ハチミツ
わー!3週間目からしてるんですね!
整骨院の先生から腹筋とかお腹に力入れるのはしない方がいいってゆわれてたんですが、効果あるならしてみようと思います!
プランクってめちゃくちゃお腹に効きますもんね、これを続けて出来る時間があるのが羨ましいです🥺💕
頑張ってみます!!
home
本当はきっとダメですよね😅💦産後無理すると更年期頃にガタがくるとも聞きますし。。私もこんな早くからダメだよな。。と分かっていながらも、体型をすぐに戻したくてはじめちゃいました😣なのであまり無理なさらず。。💦
毎日午前中の子供がご機嫌な時間に途中途中子供とスキンシップしながらやってます🤗
ハチミツ
でも、もう体型戻したいですし、それでそんなに効果出てるなら…🥺🙏❤️❤️
いやーでも、私も機嫌いい時を見計らってしようと思います!
home
上の子のときは完母で何もしなくてもガリガリに痩せたので、もしかしたら今回も母乳のおかげかもしれないですが。。😣💦
体型気になりますよね😭産後すぐ旦那に、お母さんっぽい体つきになったね〜と言われたのが大ショックで、私は速攻トレーニングはじめちゃいました😂産後運動などで調べると何ヶ月からどんな運動していいかでてくると思うので見てみるのも良いかもです🙆♀️
ハチミツ
羨ましいです🥺❤️
母乳で痩せる人はほんっと痩せますよね。ガリガリなる予定だったんですが、ふくよかなままです(笑)
私もビックママとか言われてショックだし、来月人間ドックもあるしで、必死です(笑)
調べてみますね♡
丁寧にありがとうございました♡