子育て・グッズ 月齢別にオススメのおもちゃを教えてください!(全年齢に共通の物も)また、月齢問わず皆さん日中は何してますか?? 月齢別にオススメのおもちゃを教えてください!(全年齢に共通の物も)また、月齢問わず皆さん日中は何してますか?? 最終更新:2019年6月14日 お気に入り おもちゃ 月齢 年齢 みーちゃん コメント ちぃーまま メリーで遊ばせたり、 手遊びしたり歌歌ったり、 かしゃかしゃなる玩具使ったり、 いっぱい話しかけたりしてます🙋🌼 6月14日 みーちゃん 手遊びや歌ってどこで分かりますか? 子供が苦手だったものでレパートリー無くて… また、話しかける時も名前を呼ぶか、暑い寒いスッキリだね、くらいしか話しかけてません😓他に何を話しかけてますか? 6月14日 ちぃーまま 書き方が悪かったですね😭💦 あたしが娘の手や足を動かして、 動揺とかを歌っています!🙆 なるべく色んな事を、 話すようにしてますよ♪ まず朝だったら、 おはようの挨拶からで、 今日の天気やミルク美味しい?とか、 お買い物や散歩行こうねとか、 昨日の出来事振り返ったりとか、 そんな感じです♪✨ もちろん名前呼んだり、 ママだよーとか話しかけてます🙌 声のトーンを変えたりしてます🌼 6月14日 みーちゃん 童謡も何一つ知らないのでどれを歌ったら良いのか( ´ ;ω; ` ) なるほど!子育て中のママさんが言う、返事が返ってこないから息が詰まるって言うのは、たくさん話しかけているからなんですね! 6月14日 ちぃーまま 大きな栗の木の下でとか、 幸せなら手を叩こうとか、 結構楽しいですよー🙆✴️ 確かに返事帰きませんが、 『ぁー。ぅー。』とか、 笑顔を返してくれたりするので、 あたし自信は息苦しくはないです❤️ 6月14日 みーちゃん 曲名は聞いたことあるけど、いざ歌えとなると分からないものですね。youtubeで検索すれば出てきますかね😓? 笑いかけてくれると嬉しいですね😊 まだ生理的微笑しかないので… 6月14日 ちぃーまま YouTubeだと、 いっぱいでてくると思いますっ☺️ 近いうちに、 すぐ笑ってくれますよ😳💦 6月14日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
手遊びや歌ってどこで分かりますか?
子供が苦手だったものでレパートリー無くて…
また、話しかける時も名前を呼ぶか、暑い寒いスッキリだね、くらいしか話しかけてません😓他に何を話しかけてますか?
ちぃーまま
書き方が悪かったですね😭💦
あたしが娘の手や足を動かして、
動揺とかを歌っています!🙆
なるべく色んな事を、
話すようにしてますよ♪
まず朝だったら、
おはようの挨拶からで、
今日の天気やミルク美味しい?とか、
お買い物や散歩行こうねとか、
昨日の出来事振り返ったりとか、
そんな感じです♪✨
もちろん名前呼んだり、
ママだよーとか話しかけてます🙌
声のトーンを変えたりしてます🌼
みーちゃん
童謡も何一つ知らないのでどれを歌ったら良いのか( ´ ;ω; ` )
なるほど!子育て中のママさんが言う、返事が返ってこないから息が詰まるって言うのは、たくさん話しかけているからなんですね!
ちぃーまま
大きな栗の木の下でとか、
幸せなら手を叩こうとか、
結構楽しいですよー🙆✴️
確かに返事帰きませんが、
『ぁー。ぅー。』とか、
笑顔を返してくれたりするので、
あたし自信は息苦しくはないです❤️
みーちゃん
曲名は聞いたことあるけど、いざ歌えとなると分からないものですね。youtubeで検索すれば出てきますかね😓?
笑いかけてくれると嬉しいですね😊
まだ生理的微笑しかないので…
ちぃーまま
YouTubeだと、
いっぱいでてくると思いますっ☺️
近いうちに、
すぐ笑ってくれますよ😳💦