※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたり
お出かけ

愚痴です。明日(6/15)、お宮参りの予定です。全国的に雨、しかも激し…

愚痴です。明日(6/15)、お宮参りの予定です。全国的に雨、しかも激しい雨に注意らしいので延期したいのが本音なのですが、義両親が遠方から来る予定のためそれも難しそうです。主人には「雨強いらしいけどこのまま決行する?」とやんわり延期したい感は出したのですが伝わらず‥。天候を理由に延期するときりがないし真夏に着物かけてのお宮参りは暑くてしんどいのはわかってるんですがストレスです。
お宮参り、天気悪くて大変だったけどなんとかなったよ!という方、同じように明日お宮参りの予定の方などいらっしゃったらコメントいただきたいです。みんながんばってる、わたしもがんばろう!と思いたいので‥。

コメント

はじめてのママリ

下の子の簡易なお宮参りと写真はは終わったのですが、義実家の家の近くの神社でちゃんとしたご祈祷込のお宮参りみたいなのを明日してもらいます。
なんでこのタイミングで雨なのー!!!と凹んでます😭

• ぺたり

ぺたり

お返事遅くなりすみません。。
    我が家はぎりぎりお宮参りできました!帰り際に降ってきたので写真を数枚しか撮れなかったのが気がかりですが、ご祈祷してもらえたし、いいかなと(*^^*)
    ともちんさんも無事終えられているといいのですが‥
    イベント時の雨はほんと厄介ですよね(;´Д`)

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様でした♡
    うちも風はなかなかでしたが雨は降ることなく無事終わりました😊
    写真は撮りませんでしたが私も無事にご祈祷してもらえたし、それで十分です🧡

• 6月16日
かなやん

こんにちは!私も今日が予定だったのですが、延期しました💧
親戚が近くにいるので日にちは、全然動かせました(><)
せっかくの大安、雨で萎えますよね(><)

• ぺたり

ぺたり

延期できてよかったです!赤ちゃん連れで雨降るとてんやわんやですものね‥
    良い天気に恵まれることを祈ってます(>ω<)

• 6月16日