コメント
eri
両乳飲んだことないです!
片乳5分ぐらいでいつも寝落ちしたり
離します!
むむ
こんにちは
私は生後1ヶ月になります。
完母です。
うちの場合は、片乳10分ずつで必ず両方吸わせるようにしています!
片方で満足するくらい、たくさん出てるのですね!
片方5分ずつでもいいから、両方吸わせる事が大事だと病院で言われましたよ!
授乳間隔は、日中3〜4時間、夜中は5〜6時間あきます!
-
オスイスキー
ご回答ありがとうございます!
たくさん出てるみたいです💦嬉しい反面、よく張って困ってます😭
間隔空いてますね!夜中そんなにあかないです😱羨ましいです😂- 6月14日
まる
うちも生まれたての頃から毎回片乳のみです!満足しちゃいます(笑)
-
まる
授乳間隔は日中は2、3時間で
夜は一回寝たら朝まで起きないので(^_^;)8時間とか空くことあります😣
上の子の時は夜も2、3時間でした😅- 6月14日
-
オスイスキー
いつになったら両乳飲んでくれるのか、、という感じですよね💦片乳づつだと、飲まなかった方が次の授乳までな張ってしまって辛くて😭
夜とても良く寝るいい子ですね😍うちはいまだに長くて4.5時間で、だいたい3時間おきには起きます💦夜たくさん寝ると朝おっぱい張って痛くありませんか😵?私は4時間位で痛くておきちゃいます😂- 6月14日
オスイスキー
片乳仲間いて安心しました😂
片乳づつだと、飲まなかった方が次飲む時までに凄く張りませんか😭?私はそれが辛くて💦
eri
張るけど母乳パットに勝手に出てマシになってます(笑)なので痛くて熱持ったりは産んで2.3日の入院中だけでした😊あと片方飲んでる時に反対も出てるので苦しむほどカチカチにはならないなって感じです。すごい張るとしんどいですよね💦