※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
子育て・グッズ

息子が予防接種後に咳が出ています。四種混合の副反応で咳が出ることがあるそうです。この症状はどのくらい続くのでしょうか。

度々質問すみません>_<
息子の咳について調べていたら、四種混合の副反応で咳があることを知りました。
15日に予防接種を受けて昨日から咳が出るのですが、副反応で咳があった方いらっしゃいますか?
どのくらい続くのでしょうか。

コメント

わたしも15日に受けて昨日熱が出ました!咳は出なかったですが副作用だったら1日で治るようなので続くのであれば受診してみては?それか接種した病院に問い合わせたほうがいいかと!

• にこたん

にこたん

回答ありがとうございます✨
    様子を見ていたら少し治まってきたようです。
    ひどくなったら受診してみます!

• 3月17日
よっっこっこ

うちは38度後半の熱が出た事はありますが、咳はなかったです!咳の副反応もあるのですね!
風邪もらったかなーと思ってしまいます!
熱の場合は1日で下がりました!
咳も副反応だとすれば長引かず1〜2日でおさまるのではないでしょうか。
経験談ではなくすみません。
今の季節まだまだ風邪も感染症も流行ってますので、その線も視野に入れておいた方がいいかと思われます!

• にこたん

にこたん

回答ありがとうございます✨
    風邪の可能性も高いですよね。
    少し治まったようなので引き続き様子をみていようと思います。

• 3月17日