※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

子供の熱が下がってから外出させるのは何日後が適切でしょうか?家の周りのお散歩で気分転換したいけど、病み上がりなので悩んでいます。外出は避けた方がいいでしょうか。

皆さんは子供熱が下がってから何日後に 外出させますか?
また熱がさがり病み上がりなのですが
気分転換に家の周りを少しお散歩しようか迷っています😣やはり出さない方が良いですかね。

コメント

家のまわりをお散歩くらいなら全然出します😊

ちーらん

高熱の後は丸一日様子を見ます(๑ت๑)

元気なのであればお天気も程よいのでお散歩くらいなら大丈夫だと思います^ ^
明日は雨ですし。

私も子供の咳き込みが凄く熱はありませんがかなりしんどそうで5日ほど経ちます。
咳き込みはやはり少しありますが家にじっといてもストレスですし外出もさせてあげたいです。
ですが、咳き込みがあるので他の方を不快な思いにさせてはいけないなぁ、というのと、人混みは絶対避けたいので悩んでます。
近くを散歩、近所の小さな公園くらいでしょうか。

夫は日曜になったら海につれていく!とか馬鹿なこと行ってます…

ママリ

赤ちゃんの時は病み上がりの時は基本家にいました^_^

2歳すぎて、外に行きたい!散歩したい!と本人が自己主張できる月齢になってからは、元気になると家の中だけでは愚図るので、家のまわりをお散歩したり誰もいなければ公園で遊ばせたりする時もあります^_^

ままりん

熱が下がって次の日はとりあえずまだ外出はしません👍
でも家の周りをお散歩くらいなら熱がなければします☺️