12週の妊娠で腰痛がひどいです。バランスボールでの運動が良かったけど、やめた方がいいでしょうか?代わりにできるストレッチや対策を教えてください。
もうすぐ12週です。
腰痛がひどく、歩くたびにひびく感じです。歩けてはいますが、なんかの拍子にギックリ腰になりそうなギリギリです。
そこで質問なんですが、妊娠してない頃は、バランスボールで運動すると腰痛も楽になってました。
妊娠初期だしやめておいた方がいいよねーと、思うのですが、なにかやってもいいストレッチとかあるんでしょうか?
腰痛対策されてた方、教えて下さい!
- たる(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
トコちゃんベルトⅡしてました!
だいぶ楽になりましたよ😊
mii
腰のどの辺りが痛みますか?
モモやお尻の筋肉を緩めると私は楽になります!
でも最近はそのストレッチやっても10分歩くのも辛いので、産院で鍼をやってます☺︎
-
たる
脚の付け根、お尻から腰にかけて、真っ直ぐ出来ない感じで腰が引けるような姿勢です。立ち仕事なので運動不足にならないだろうと思ってたんですが、それとこれとは違うみたいですね😅軽いストレッチから始めてみます。
ありがとうございます。- 6月14日
-
mii
モモは立って片足首を持ってお尻につけるようにするだけで伸びます!
なるべく膝は離さずに。
お尻は椅子などに座って片方の足首を反対のモモに乗っけます。
(あぐらのような感じ)
そのまま状態を前に倒すと、上げている足のお尻が伸びると思います☺︎
腰痛は腰以外に原因があることが多いので、良かったら参考にしてみてください🐶- 6月14日
未来
最近知ったんですが、マタニティー整体があるみたいですよ😊
私の家の近くのマタニティー整体は、整体というかカイロに近いみたいです!
近くにある様なら、ギックリ腰なる前に一度行ってみるのもいいかもです!
-
たる
妊娠中でも鍼できるんですね😀
不妊治療の一環で鍼に行ってたんですが、確かに腰が楽になってたんです!
相談してみます。
ありがとうございます。- 6月14日
はるる
骨盤ベルト締めて仕事してました!😂
腰からお尻にかけてめちゃくちゃ痛かったです😱😱
たる
とこちゃんベルトネットで調べてみました。口コミも良いし価値ありですかね😆試してみます。
ありがとうございます!