※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nekotama
妊娠・出産

産婦人科での検診で症状を伝えたが回答がなく、不安になっている。先生とのコミュニケーションに不満があり、連携がうまくいっていないのか心配。

2週間前ぐらいから、右脇腹、右背中あたりが痛くなることがあり、最初はお腹が大きくなってきたので、つってるのかなぁ?って思ってました。
昨日、検診の日だったのでこんな症状があると伝えたのですが、何の回答もなく。。
ネットで検索すると子宮が大きくなることで、腎臓が腫れることがある。とあり、ひどくなると水腎症になるとありました!Σ(゚д゚lll)
私の行ってる産婦人科は人気はあるみたいですが、女医の先生はとてもせっかちで、あまり落ち着いて話ができないです。症状は先に看護師さん?保健師さん?みたいな人と話しをしてそれを最後に先生がカルテを見ながら私と話しをするとゆうシステムです。。。うまく連携がとれてないのか?
みなさんも検診で不安な思いすることありますか?

コメント

ぅさ汰

同じです!
私もこないだの検診で主治医に相談したのですが、見事スルーされました。
痛みが出た時など熱発してなければ多分大丈夫だと思いますf^_^;)
病院は基本回転率みたいなところがあるのでやっぱり不安はありますよね…
バタバタされてるとあまりこっちも時間割いてとは言えないですし…~_~;

• nekotama

nekotama

ありがとうございます!
    そうですよね〜。。なんか話すスキを与えない感じです。
    女医さんなんで特にかもしれませんが。。キツイ、威圧感。。
    まあ…私は昨日の検診でこの病院は最後で来月からは里帰り先の病院に行くので、痛みが続く場合はそっちでまた聞いてみます!

• 3月17日