10ヶ月の赤ちゃんにはフォローアップミルクが必要ですか?普通のミルクだけでは大丈夫でしょうか?教えてください。
10ヶ月の女のこなんですか、最近離乳食もちゃんと食べます。ミルクをフォローアップミルクにしないとだめなんですかね?ずっと普通のミルクのままでは、だめなんでしょうか?😱教えてください。お願いします🙏
- ちい(6歳)
コメント
ママリ
1歳までは普通のミルクで大丈夫ですよ☺️
ハルノヒ
普通のミルクで大丈夫ですよー!
フォロミはいわゆる栄養補助食品(サプリメント)みたいなものだそうです。離乳食がきちんと食べられているなら、フォロミにする必要はないそうです😊
上の子も飲まなかったし、下の子もこのまま普通のミルクで卒乳となりそうです。
-
ちい
あ、そうなんですねー☺☺じゃ普通のミルクにもどします☺あたしなんかフォローアップミルクなんか、んー、て感じてたので😖
- 6月14日
退会ユーザー
一歳1ヶ月くらいまでミルクあげてました!3食しっかり食べているならフォロミでも良いのかな?と思いますが一歳まではミルクでいいみたいなので10ヶ月なら無理にフォロミにしなくってもいいと思います😊
ただ、哺乳瓶であげているならストローで飲む練習をさせ始めたほうがいいです!!
ミルクより、哺乳瓶卒業に私は苦労したので😂
-
ちい
あ。そうなんですね!マグでミルクあげるかんじですか?😱
- 6月14日
-
退会ユーザー
哺乳瓶依存してなければ大丈夫かなとは思いますが💦
私はマグでミルクあげてました!- 6月14日
-
ちい
え、1回してみます😍
- 6月14日
ふー
栄養士さんに体重が重めでよく食べてるならフォローアップにかえてもだけど
基本てきにフォローアップは会社の戦略て言われました
-
ちい
へぇー、、そうなんですね😍会社の戦略か😱
- 6月14日
ちい
そうなんですね☺ありがとうございます❤