※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ い ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪
お出かけ

茨城県のミュージアムパーク自然博物館は生後10ヶ月の息子にはまだ早い…

茨城県のミュージアムパーク自然博物館は生後10ヶ月の息子にはまだ早いでしょうか(´・ ・`)?刺激が強すぎますかね?(笑)

明日旦那が1ヵ月ぶりの家族dayを作ってくれたのでどっかお出かけしたいのですがあまり遠出はしたくなくて.......

それかどこかオススメの場所があればぜひ教えて下さい!ちなみに住みは下妻です!あまりお金がかからない所が嬉しいです‪(*´꒳`∩)‬

コメント

すぅまぁ❤︎

自然博物館は、大きな恐竜がいたり、真っ暗な中にキラキラ星が光ってたりするので見るだけで楽しめると思います♪が、自由にハイハイしたり転がたりするスペースはないので、ずっと抱っこかベビーカーです💦
野外展示であれば、少し歩きますが芝生広場があったり、トランポリン遊具があったり、水遊び場があったりするので、下におろせますよ(^^)
トランポリンは混み合ってたら危険ですが、あまり人がいなければ赤ちゃんも素足で楽しめます。水遊び場も日陰沢山だし浅くて長〜いので、暑い日は赤ちゃんも楽しめます。

うおさん

次女が1歳になったくらいにミュージアムパーク行きました☀️
特に嫌がったり泣いたりせず、キョロキョロ周りを見て楽しんでいたように思います🎶

ゆ い ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

10ヶ月でも十分楽しめそうですね😳💕旦那が寝坊して結局行けなかったので後で行こうと思います😂
回答ありがとうございました☺️