2歳の子供が39.3度の発熱。救急に行くべきか迷っています。
2歳の子がつい先程から震えてるんですが。
寒い?って聞くとうなづいて熱を測ると
39.3どとなっており発熱してしまいました。
救急に行った方がいいのかどう対処
してあげたらよいのでしょうか、
初めてでわからずてんぱっています。
- ℳ...ℜ♡(4歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
まなり07
水分取れて少しでも寝るようなら明日朝まで様子見て大丈夫だと思います!
水分を取れていないか睡眠がとれないようなら座薬を入れてみてそれでも無理なら救急に行った方がいいと思います!
それでも気になるようなら#8000に電話するか消防に夜間の病院を教えてもらい相談するのもありだと思います!
3kids mama
寒気ですかね。まだ熱が上がりきってないのかなと思います。熱が上がり切れば今度は暑くなるので。
水分が全くとれないようなら連れて行きますがそうでなければ更に布団かけます^_^
熱性痙攣だけ気をつけてくださいね。
-
ℳ...ℜ♡
コメント有難うございます!
初めてのことでわからず焦ってしまい。毛布と布団でグルグルです。
もう少し様子をみて対処していきたいと思います。
有難うございます!- 6月14日
ℳ...ℜ♡
こんな夜中にコメント有難うございます!
何をしてやっていいのかもわからず毛布と布団でグルグルまきにしてやってます😢ポカリも少し飲んだのでもう少し様子をみてみます。丁寧な対応有難うございます!
まなり07
まだ熱が上がりきるまで上がると思うので子供の熱は大人と違って41度過ぎまで大丈夫だと言われてます。
あと汗をかくようなら着替えをこまめにさせた方がいいです!後下の方が言っているように熱痙攣が起こる場合があります。5分以上続く場合救急車呼んでください。
大変だと思いますが看病頑張ってください。
息子くんお大事にされてください。