コメント

ぽぽたま
不妊治療で中央レディースに通ってました。基礎体温表は毎回受付で提出することになっています。
きっちり毎日は計れなくても2日に1回とかでもいいみたいなことを院長先生に以前言われたことはあります。
なるべくなら毎日計れたほうがいいと思います。
中央レディースに限らず他の不妊治療クリニックなら基礎体温表は必要にはなると思います。
あと子連れは基本的にいないですね。
どうしてもの時は午前中ならいいみたいでしたけど、あの独特な空気の中小さなお子さんはちょっと連れていけないかなぁ。
私も二人目の不妊治療のときは上の子は毎回警固のおかえりランドか、中央レディースから近いあいくるの一時預かりを利用していました。
おかえりランドは予約不要でお値段も安いので利用しやすかったですよ☺️
まなてぃー
やはり基礎体温はどこでも必要ですよね💦とりあえず通うことになったら計測がんばります🤤
あと託児についても教えてくださりありがとうございます✨おかえりランドからクリニックまで近かったですか??たしかにあの空気の中子供は連れていけないですね💦
ぽぽたま
グッドアンサーありがとうございます✨おかえりランドは警固の交差点の近くなので、中央レディースから少し離れてますが私は歩いて行ってました。10分ちょっとかかるくらいの距離です。
車で通われる予定ですか?
私はいつも警固小の裏の狭い路地のところにあるパーキングを利用してました。近隣の中では安いので。そこからおかえりランドに預けて中央レディースまで歩いて行くようにしてました。
不妊治療はお金もかかりますし、通院回数も多いのでパーキングや託児は少しでも節約したいですよね😄