※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

寝返りをマスターし、手をバンバン叩いています。寝返りの練習のためにも続けた方がいいでしょうか?

先日、寝返りをマスターしました(*^^*)✨それから頻繁に寝返りするようになり、いつも寝返りした状態で手をバンバン叩いてます😂これって前に進みたいってことなんですね?

寝返りずっとしてたらキツくないのかなーと思って戻してしまいますが、ズリバイの練習のためにも嫌がらない限り寝返りさせといた方がいいのかなー😄?とも思います💦みなさんはズリバイの練習とかしましたか?

コメント

わかります!
うちも先週寝返り完全にできるようになって手バンバン、足も平泳ぎみたいな感じで動かしてます笑
前にすすんでないのでその場で足何度も動かしてるのでおもしろいです笑
アドバイスじゃなくすみません(^^;

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます(*^^*)同じような方がいて良かったです✨私も見てて笑ってしまいます😂笑

• 3月17日
へる

うちも3ヶ月頃やってました!(笑)
そのうち敷物をつかむようになり、更に掴んだまま腕を曲げて前に進むことを覚えました(|||O⌓O;)
私はうつ伏せで泣かない限り見える範囲にいる時は好きな態勢にさせてましたよ〜(>_<)
ズリバイの練習はしませんでしたが、犬の尻尾を掴もうともがいているうちにズリバイが完成していましたヽ(。・ω・。)ノ

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます(*^^*)うちの子もうつ伏せの状態から近くにあるものを掴んだりします✨本人が嫌がらない限り好きにさせてみようと思います😁

• 3月17日