沖縄県の方に質問です!生理痛に効く薬が欲しいのですがどこかいいところありませんか??中部らへんがいいです
こんにちは!
沖縄県の方に質問です!
生理痛に効く薬が欲しいのですがどこかいいところありませんか??中部らへんがいいです
- 💜💜💜(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

マママリ
こんにちは!
質問のお答えにならないかもしれないのですが、よもぎ蒸しがとってもオススメです!
私は生理痛が強い方だったんですが、あまり薬に頼りたくないという思いがあったので、なるべく耐え、仕事中にどうしても耐えられなくなったときだけ市販のイブを飲んでいました。
生理痛に加えて生理不順もあり、2ヶ月後に生理がくることもありました。。
職場の方のお友だちがよもぎ蒸しを始めたから行ってみてー!とおすすめされて、半信半疑で行ってみると、まず単純に気持ちよかったです☺️
岩盤浴やサウナが苦手なので心配だったのですが、よもぎ蒸しは平気でした!あとよもぎの香りでとてもリラックスできました!
しばらく通っていると、生理は毎月定期的に訪れ、痛みも弱くなり、血の量も減り、生理期間も短くなりました!!
お店のかたによると、よもぎ蒸しは女性ホルモンにとてもいい影響があり、不妊の方にも効果があるそうです!
長々とすみませんm(_ _)m
ちなみに私は北谷の naturaliaというお店に通っていました😊
生理痛本当にきついですよね💦よい回答がありますように🙏🏻

ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯
生理痛酷い方ですか?
毎月の事なのでお腹痛いと苦痛ですよね…。
私は、出産前も、後も生理痛が酷いので毎月、鎮痛剤に頼ってます😢
大体、平均丸2~3日、鎮痛剤服用します!それくらいの期間なら癖にもならないから大丈夫だよと言われました!
私は、イブだと効かないので、セデスハイ(銀色の箱)を使ってます!どこのドラッグストアでも売ってますよ!
鎮痛剤の成分で痛みに効くレベルが分かれます!
弱…アセトアミノフェン
※バファリンとか
中…イブプロフェン
※イブとか
強…イソプロピルアンチピリン
※セデスハイ
イソプロピルアンチピリンはアレルギーとかあると発作など起こすので、薬にアレルギーがなければ使えます!
市販で売っているのは、確かこれが1番強い鎮痛成分です。ご自身にお薬のアレルギーとかなければ使って大丈夫だと思います!
ドラッグストアの薬剤師免許持ってる方に、鎮痛成分の強い薬くださいって言えば出してくれると思います(^^)
私も薬剤師とかではないので、これくらいの知識しかありませんが…
ドラッグストアの方に、今まで何飲んでて効かないから、それより強い薬ありますか?的な相談されてもいいと思います!
ご参考までに(^^)
-
💜💜💜
細かく説明までありがとうございます😊😊
薬剤師の方に相談して聞いてみるのが一番ですね- 6月16日
-
ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯
昔、ドラッグストアでバイトしてたことがあったので、その時の知識です!(^^)
おかげで、成分見ると少しだけ、何に効くとか、分かるようになりました(笑)
生理痛、少しでも和らぎますように♡- 6月16日
💜💜💜
よもぎ蒸しですね!
試してみます!!ありがとうございます😊