🧸
出さなくてもいいんじゃないですか??
うちは離乳食の時には出してないですし、お出かけ後ミルクまで時間ある時に飲ませてますが毎日じゃないです💡
早めから慣れさせたいとかならあげてもいいかもですね💡
ゆみママ
最初の頃は何も出してませんでした。
お粥ちょっとだけですし、直後におっぱいあげますし。
あげ始めたのは6ヶ月くらい(離乳食進んで食べる量が増えてきたなくらい)の時です。
ちなみに、お水あげてましたよ😊
riii
うちは飲まなくても離乳食とお茶はセットで用意してました😌
いつの間にか飲んでました😊
えび
食後に歯を洗い流すという意味で出していました。白湯は飲みますか?なら白湯でもいいし、ほぼ白湯の麦茶(すごく薄める)から始めてもいいかもしれません☺️
みーまま
最初の頃は麦茶とか出さなかったです!
6ヶ月か7ヶ月頃にストローマグを練習しだしたとき、白湯→麦茶という感じで少しずつ飲ませてました☝️
そのうち嫌でもお茶とか飲むようになるし、水分でお腹ふくらんじゃって離乳食後の母乳やミルクを飲まなかったら嫌なので飲ませないほうがいいかなー?って感じでした😲
早めに慣れさせたいということであれば、離乳食スプーンひとさじくらいならあげてもいいと思います😊
19842018
麦茶は出してましたが嫌がってました。
種類によっては飲んでました。
天然ミネラル麦茶がダメでした。
六条麦茶が好きです。
-
さき
好きなものはどこの麦茶を飲んでましたか😭
麦茶そんな二種類あるんですね、そこまで見てなかったです、、😢- 6月14日
-
19842018
六条麦茶が一番好きでした!
ピジョンの紙パックも好きでした- 6月14日
双子ママ
麦茶出してます!
これから水分補給も必要な時期がきますし、飲めるようになってた方がいいかなと思い、慣らす程度の量をスプーンで飲ませてます😊
最初は嫌がってたのに、今は好きになったみたいで安心してます💕
みにおん
うちは水分とって欲しい季節がストローマグの練習始める月齢に当たったので、早め早めにと思って開始から一緒に出して練習させてました!
お茶が苦手なら白湯とかでもいいと思います☺️お水じゃもっと嫌がりますかね?うちはずっとお水です😂お茶だと薄めてても口から出した時とかに服にシミが付くので、サーバーからお水とお湯適当に出してぬるま湯にしてあげてました!今1歳半ですが、お水飲みますよ〜!
もう少し月齢いくと、寝る前にも水分補給させると思うのですが、寝る直前は麦茶だと多少歯に着色してしまうことがあるそうなので、どっちにしろお水は飲み慣れてる方が良いのかなぁと個人的には思います☺️
-
さき
白湯はもっと小さい頃少し飲めたと思います😭
- 6月14日
コメント