コメント
さがちゃん
掻いてないならもしかしたらゲップかおならかしたいのか、便秘で苦しい可能性もあります。
うちの子はそれでした(^o^;)
みーこ◡̈♥︎
うちの子ももうすぐ4ヶ月です(*^^*)
そして夜寝てる時まさにくねくねしてます!
何してるのか気にも留めた事ありませんでした(^^;;
寝相が悪いんだとばかり…
うちの子はよくくねくねしながら動き、朝には90度向きが変わってる事があります(笑)
湿疹出ますよね(>_<)
特に冬は乾燥によるものが多いそうで、うちは顔に小児科で処方してもらった薬を塗ってます。
-
にゃんこ♡!
返信ありがとうございます!
同じ方がいて少し安心しました!
冬は本当に乾燥しますよね
赤ちゃんは何もしなくてもツルツルな肌かと思っていたら大間違いでした(;_;)- 3月17日
にゃんこ♡!
返信ありがとうございます!
ただ痒いのかなと思っていたんですがその可能性もあるんですね(・o・)!!
ゲップはでるときとでない時がありますでた時でもくねくねしてる気がするんですがしっかりとだしてあげないとダメですねゲップって何ヶ月ぐらいまで私がださせてあげればいいんですか?
ウンチはでてるようですが便秘だった場合にどうしたらいいですか?
さがちゃん
ミルク飲んでいる間は少しでもゲップ出す手助けしてあげた方がいいとは思いますが、うちは5、6ヶ月くらいの時に気づいたら私がゲップ出させるの忘れるようになってました;
便秘は水分とらせてひたすら運動やのの字マッサージしてって感じで、数日出なくて苦しそうなら小児科で赤ちゃんでも使える下剤だしてもらいました。
うちの子の場合ですが便秘じゃない時なら苦しそうにしている時に抱っこしてうつぶせの体制にするとゲップかおならをしてそのあとすっきり寝ていました(笑)
痒くてかもわかりませんが治るといいですね☆
にゃんこ♡!
丁寧な回答ありがとうございます(*´ ˘ `*)
今日もくねくねして寝ました!
おそらく便秘はなさそうなのでゲップはなるべくねばって出させるように頑張ります!
ちなみにお子さんは乳幼児湿疹やアトピーなどはありましたか?
さがちゃん
乳児湿疹かな?と思うものは顔にありました。1ヶ月健診の時に病院でもらった保湿スプレーで治ってはまたなるを繰り返して気づいたらできなくなりました☆
いまは首やくびれ等アトピー?みたいのがあり薬をつけていますが痒い時は寝ていてもわかりやすく掻いています(笑)
にゃんこ♡!
スプレータイプもあるんですね!
アトピーの検査ってやりましたか?
アトピーみたいなのはどのくらいの期間できてますか?なんの薬を付けてますか?
うちの子も掻いてるのを見るとかわいそうなのと何度もやるので少しイライラしてしまいます(;_;)