※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

よく巻き髪する方!相談です🙇今までずっとストレート派でしたが最近巻き…

よく巻き髪する方!相談です🙇

今までずっとストレート派でしたが最近巻き髪をするようになりました。
ワックスは写真のものを使ってます。

ですが巻いて2時間後くらいにはすぐゆる巻になり、次第に寝癖か?ってくらい巻きが落ちます。

毛質にもよるかと思いますが、朝グリングリンに巻いた髪を夜までキープする方法、スタリング剤はありますか?
やはりカチカチになるほどのスプレーやワックスをした方がいいのでしょうか?

コメント

🐰

載せ忘れです💦

りんりん

ムースは試されましたか?
パーマヘアはムースのイメージです(*^^*)

• 🐰

🐰

以前プロスタイルのスーパーハード使ってましたが、今使ってるワックスより早く巻きがとれちゃってダメでした💦

• 6月13日
はなママ

わたしの場合ですが細いコテで巻くとカールがかなり長持ちします🎵
19ミリで巻いてました!
スプレーしたら完璧ですが、しなくてもある程度持ちます!

• 🐰

🐰

細いコテですか。
    32ミリ使ってますが、もっと細い方がいいんですかね😭友人から細かく巻くと持ちがいいと聞いて、細かく巻くようにしてるのですが…。
    なにもしなくてもキープ出来る髪質の方が羨ましいです😭

• 6月13日
ママリ

毛質にもよるかもしれませんが
私は
巻く→冷めるまで触らない→冷めてからほぐす→スプレー です
スプレーは ケープの紫で カチカチにはなりません♪
もっとぐりんぐりんにしたい時は 巻いてから冷めるまで ダッカールで挟み冷めるまで待ちます!

• 🐰

🐰

画像のような巻き方にしてて、冷ましてからほぐさずにワックス付けてました。
    ケープの紫ですか!カチカチにならずにキープ出来るものを探してましたので 試して見ます🙇
    ダッカール?というものがあるのは初めて聞きました!

• 6月13日
sa

私はカールウォーターを使います😊
アイロンの熱から髪も守られるし持ちも良いです。
あと、巻いたあとは冷めるまで触らない方がいいです!
ワックスはこれがどんなものかわからないですが、プロダクトオススメです🙆‍♀️

• 🐰

🐰

なるほどありがとうございます!
    プロダクト?はカチカチにはなりませんか?

• 6月13日
  • sa

sa

プロダクトはオイルっぽい感じなので固まったりはしないです😊
    自然な毛束感が出せます!

• 6月13日
  • 🐰

🐰

なるほどありがとうございます!!

• 6月13日
しえみ

髪質が直毛なのかもしれませんね🤔
私も地毛で縮毛かけたかと間違われるくらいの直毛ですが、どんな手を尽くしても夕方には取れてます😅

それでも、巻く前にキープ力つくスタイリング剤を付ける、アイロンは一度滑らせて毛に熱を通してから巻く、きちんと熱が冷めて固まってからほぐす、からのワックスを徹底したらまだ持ちが続くようになりました😊
きちんとブロッキングする、持つ毛束を少なくする、巻きすぎ?くらいの巻きにしとく、など時間が許せば丁寧にもやったり😅

ちなみに巻く前のスタイリング剤はマシェリ、巻いた後のワックスはルシードエル、更に巻いた後のスプレーに手ぐしの通るケープつけてます🤣

• 🐰

🐰

直毛…確かにそうかもしれないです!アイロン無しでも結構ストレートです😅
    巻く前につけるスタイリング剤があるのですね!凄く細かくアドバイスありがとうございます🙇毛束を少なく巻きすぎなくはい強く巻く、くらいしかしてませんでした😭

巻く前のスタイリング剤、巻いたあともワックスして更にスプレーするのですね。
    参考になります!

• 6月13日