よく巻き髪する方!相談です🙇今までずっとストレート派でしたが最近巻き…
よく巻き髪する方!相談です🙇
今までずっとストレート派でしたが最近巻き髪をするようになりました。
ワックスは写真のものを使ってます。
ですが巻いて2時間後くらいにはすぐゆる巻になり、次第に寝癖か?ってくらい巻きが落ちます。
毛質にもよるかと思いますが、朝グリングリンに巻いた髪を夜までキープする方法、スタリング剤はありますか?
やはりカチカチになるほどのスプレーやワックスをした方がいいのでしょうか?
- 🐰(7歳)

🐰
載せ忘れです💦

りんりん
ムースは試されましたか?
パーマヘアはムースのイメージです(*^^*)
-
🐰
以前プロスタイルのスーパーハード使ってましたが、今使ってるワックスより早く巻きがとれちゃってダメでした💦
- 6月13日

はなママ
わたしの場合ですが細いコテで巻くとカールがかなり長持ちします🎵
19ミリで巻いてました!
スプレーしたら完璧ですが、しなくてもある程度持ちます!
-
🐰
細いコテですか。
32ミリ使ってますが、もっと細い方がいいんですかね😭友人から細かく巻くと持ちがいいと聞いて、細かく巻くようにしてるのですが…。
なにもしなくてもキープ出来る髪質の方が羨ましいです😭- 6月13日

ママリ
毛質にもよるかもしれませんが
私は
巻く→冷めるまで触らない→冷めてからほぐす→スプレー です
スプレーは ケープの紫で カチカチにはなりません♪
もっとぐりんぐりんにしたい時は 巻いてから冷めるまで ダッカールで挟み冷めるまで待ちます!
-
🐰
画像のような巻き方にしてて、冷ましてからほぐさずにワックス付けてました。
ケープの紫ですか!カチカチにならずにキープ出来るものを探してましたので 試して見ます🙇
ダッカール?というものがあるのは初めて聞きました!- 6月13日

sa
私はカールウォーターを使います😊
アイロンの熱から髪も守られるし持ちも良いです。
あと、巻いたあとは冷めるまで触らない方がいいです!
ワックスはこれがどんなものかわからないですが、プロダクトオススメです🙆♀️
-
🐰
なるほどありがとうございます!
プロダクト?はカチカチにはなりませんか?- 6月13日
-
sa
プロダクトはオイルっぽい感じなので固まったりはしないです😊
自然な毛束感が出せます!- 6月13日
-
🐰
なるほどありがとうございます!!
- 6月13日

しえみ
髪質が直毛なのかもしれませんね🤔
私も地毛で縮毛かけたかと間違われるくらいの直毛ですが、どんな手を尽くしても夕方には取れてます😅
それでも、巻く前にキープ力つくスタイリング剤を付ける、アイロンは一度滑らせて毛に熱を通してから巻く、きちんと熱が冷めて固まってからほぐす、からのワックスを徹底したらまだ持ちが続くようになりました😊
きちんとブロッキングする、持つ毛束を少なくする、巻きすぎ?くらいの巻きにしとく、など時間が許せば丁寧にもやったり😅
ちなみに巻く前のスタイリング剤はマシェリ、巻いた後のワックスはルシードエル、更に巻いた後のスプレーに手ぐしの通るケープつけてます🤣
-
🐰
直毛…確かにそうかもしれないです!アイロン無しでも結構ストレートです😅
巻く前につけるスタイリング剤があるのですね!凄く細かくアドバイスありがとうございます🙇毛束を少なく巻きすぎなくはい強く巻く、くらいしかしてませんでした😭
巻く前のスタイリング剤、巻いたあともワックスして更にスプレーするのですね。
参考になります!- 6月13日
コメント