コメント

moony mama
Babyからチャレンジやってます。
私は。Babyからを考えていたので、チャレンジか公文で悩みました。
私が当初重要視していたのは読み聞かせのための絵本でした。
公文にしなかった理由は、公文は月に一度教材を受け取りに行かなければならず。仕事復帰が決まっていたので、続かなくなると思いました。
最初、チャレンジのDVDは不要だと思っていましたが。今では、帰宅後の食事準備中に見せるのにちょうど良くて重宝してます。息子には、まだチャレンジのDVD以外にテレビを見せていないのですが、私からは見えないところでテレビを見てますが、DVDが終わると教えに来てくれます😄
一歳三ヶ月から保育園に通っているので、チャレンジの効果なのかは定かではない部分もありますが。順番などのマナーもきちんと早い段階で覚えてくれていましたし、楽しく学べていると思います。
また、オプションで英語などもとっているのですが、こちらも楽しく遊びながら少しは身についているのかな?という感じです。
さんちゃん
そうなんですね❤
ありがとうございます❤
大体月にいくらくらいですか?
教育番組なども一切みないですか?
moony mama
一年毎で一括払いしているので、ちゃんと把握してないのですが。
基本コースと英語が、それぞれ¥3,000弱。あとは、¥500くらいでダンスDVDや読み聞かせ絵本追加できたと思います。
テレビは、平日は保育園に行っているのもあり、1日30分前後しか見る時間ありませ。なので、しまじろう一本見るとちょうど良い感じです。
休みの日は、息子の気分がしまじろうじゃない時は、ドキュメンタリーの動物もの見たりしてますが、時間は30分前後だと思います。
保育園から帰ってきてから、食事を作っている間に見せるので、DVDの方が多少の時間のズレを気にせずに見せれるので楽です。